經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

合歡山杜鵑花季假日交管第1天 交通順暢未現人潮

本文共476字

中央社 記者蕭博陽南投縣13日電

合歡山杜鵑花季假日高乘載、流量管制今天起實施,上午天氣晴,但未現大量車流,台14甲線交通順暢,停車場也無爆滿,公路局指出,花蓮地震後恐有落石,非必要儘量避免入山。

合歡山杜鵑花陸續綻放,交通部公路局中區養護工程分局今天至6月16日的假日上午6時至11時實施高乘載與流量管制措施,大貨車、未滿3人小客車禁止通行,西端管制點台14甲線18公里處南投縣翠峰、東端管制點台14甲線41公里處花蓮大禹嶺與台8線110公里處路口。

今天是花季假日交管首日,南投縣翠峰管制點通過車流不多,合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊停車場有很多空位,甚至海拔3275公尺的地標武嶺亭一度空蕩無遊客,中區工程分局表示,今天車流少是預期內,受4月3日花蓮地震影響,山區易有無預警落石,加上可能降雨更易落石,透過事前對外宣導,遊客應有評估上山風險。

根據中區分局埔里工務段統計翠峰管制點上午7時至11時資料,滿3人小客車通過數101輛、人數未滿勸離15輛、機車通過84輛;埔里工務段表示,合歡山今天上午天氣晴、交通順暢,因車流不多,未啟動流量管制措施,台14甲線昆陽等4處停車場使用率不高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113122期 頭獎槓龜
下一篇
端午連假國5車潮將回升 實施匝道封閉、高乘載管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!