經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

彰化海空步道橋下空間優化 多了公仔和休憩點

本文共618字

聯合報 記者林宛諭/彰化即時報導

彰化縣政府優化芳苑鄉海空步道環境,今天橋下空間正式啟用,彰化縣長王惠美說,海空步道2021年啟用後,濕地生態和絕美夕陽景觀成為爆紅打卡景點,希望優化橋下空間後,能讓遊客有更多休憩點,帶動地方觀光發展。

彰化縣政府與芳苑鄉公所今天在在芳苑鄉無極西華宮前舉辦「漫步海空步道悠遊橋下空間慶祝兒童節活動」,芳苑鄉各國中小學生也前來表演,一起歡慶。

王惠美表示,縣政府此次投入1156萬元優化台61線橋下休憩節點空間,也新增從海空步道北出口至南出口建置台 61 橋下步道,沿途有可愛的濕地生態公仔,還有休憩廣場和導覽解說牌供生態教學,及特色浪型座椅讓民眾有休憩空間。

王惠美說,縣府也再向內政部國土署爭取補助1千萬元經費,辦理芳苑鄉漁村聚落海牛人文景觀再造計畫,預計年底前完工,希望讓整體環境更好,更具有故事性,吸引觀光人潮。在地除了有西華宮、白馬峰普天宮,芳苑也有鮮蚵、蚵嗲、枝仔冰、烏魚子等、花生油、芝麻醬等美食,歡迎大家來遊玩。

芳苑鄉長林保玲說,海空步道成為芳苑一大觀光亮點,但有許多遊客反映,只要在烈陽高照日,當地缺乏可以遮陽休息空間,因此公所爭取縣府補助優化橋下空間,讓民眾有更多休憩點,漫步海空步道可以更悠閒,吸引更多親子前來遊玩。

縣府城觀處表示,此次優化橋下空間約八百公尺,海空步道旁可以近距離觀賞紅樹林景色及豐富濕地生態,也有無形文化資產的「海牛採蚵」生態體驗,遊客還可以體驗坐牛車在泥灘地觀賞招潮蟹、彈塗魚,再到海空步道欣賞夕陽美景。

彰化縣政府優化芳苑鄉海空步道環境,彰化縣長王惠美說,希望優化橋下空間,讓遊客有更...
彰化縣政府優化芳苑鄉海空步道環境,彰化縣長王惠美說,希望優化橋下空間,讓遊客有更多休憩點,帶動地方觀光發展。記者林宛諭/攝影
彰化縣政府優化芳苑鄉海空步道環境,彰化縣長王惠美說,希望優化橋下空間,讓遊客有更...
彰化縣政府優化芳苑鄉海空步道環境,彰化縣長王惠美說,希望優化橋下空間,讓遊客有更多休憩點,帶動地方觀光發展。記者林宛諭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨
下一篇
大樂透一億頭獎一人獨得 幸運兒來自這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!