經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024桐花祭小旅行竹縣登場 多樣在地體驗感受客庄文化

本文共626字

聯合報 記者黃羿馨/新竹即時報導

2024年「新竹遶桐花」活動即將登場,今年以在地接待、在地創生、在地青年及在地體驗作為本活動設計主軸,讓民眾可以沉浸在豐富的自然湖光山色,深度探索新竹縣在地人文,並感受客庄溫暖的人情味。桐花祭主場系列活動將在4月27日(六)及5月4、5日(六、日)於峨眉十二寮浪漫展開。

新竹縣文化局指出,峨眉鄉十二寮與在地創生、返鄉青年及在地商家規畫一系列精彩的桐花系列活動,並邀請金曲客家歌手謝宇威,客家音樂創作歌手-葉穎、築夢舞集及北埔國小合唱團等參與開幕式主舞台演出。

在地團體也特別規畫多樣的在地體驗,包含時光村桐花市集、花樹下茶席、桐道流水麵線、雨季貴桂菜、踏雪尋螢、時光餐具DIY、賞桐餐、東方美人茶套餐、十二寮時光村遊程及手作桂竹時光餐具體驗等。

美人茶席採免費入場,邀請富興國小小茶師泡東方美人茶,讓遊客體驗文藝享受;桐道流水麵線則將麵條放入竹子做成的滑水道,遊客在滑水道旁邊等候撈捕,享受老少咸宜的傳統;賞桐餐則可品嘗客家當令食材所製作的桐花限定野菜風味餐,最後還有天然防蚊霜和明信片等時光伴手禮,收藏美好回憶。

文化局表示,「新竹遶桐花-遊尞客庄」2024 桐花小旅行,將與新埔鎮、關西鎮及橫山鄉結合在地人文、藝術、觀光及產業,推出「新埔文學茶桐花行旅」、「來里山動物家-野步橫山療癒桐花之旅」及「關西橫山野步賞桐」及「關西古蹟巡禮賞桐趣」等桐花秘境小旅行,自4月20日(六)起至4月28日(日)邀請大家桐遊新竹縣客庄小鎮,體驗新竹縣無共樣的桐花小旅行。

新竹縣峨眉鄉十二寮與在地創生、返鄉青年及在地商家規畫一系列精彩的桐花系列活動。圖...
新竹縣峨眉鄉十二寮與在地創生、返鄉青年及在地商家規畫一系列精彩的桐花系列活動。圖/取自十二寮時光村粉絲頁
新竹縣在地團體也特別規畫多樣的在地體驗,包含賞桐餐、東方美人茶套餐、十二寮時光村...
新竹縣在地團體也特別規畫多樣的在地體驗,包含賞桐餐、東方美人茶套餐、十二寮時光村遊程及手作桂竹時光餐具體驗等。圖/取自十二寮時光村粉絲頁
桐花祭主場系列活動將在4月27日(六)及5月4、5日(六、日)於峨眉十二寮浪漫展...
桐花祭主場系列活動將在4月27日(六)及5月4、5日(六、日)於峨眉十二寮浪漫展開。圖/取自十二寮時光村粉絲頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北榮統計:37年來食物中毒死亡46例 河豚最多檳榔居次
下一篇
這7字任一同音、送生日金!福容A8消費滿888抽沖繩機票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!