經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

宜蘭市「辦桌呷平安」超搶手 不到2小時340桌全被訂光

本文共504字

聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

暌違5年復辦的「宜蘭大拜拜、辦桌呷平安」今天上午開放訂桌,不到2小時,340桌被訂光,非常搶手。民眾表示,每桌10道菜,附尾點、果汁、礦泉水及供應白飯,料好實在又有表演,市公所補助1000元,自付3000元,很划算。

全縣除了宜蘭市舉辦呷拜拜,羅東鎮也在農曆3月初3的玄天上帝生日,舉辦「帝爺生呷拜拜」,今年開放500桌,訂桌費3000元,日前也是熱賣完銷。

宜蘭市公所今天上午8點在市民活動中心開放訂桌,天還未亮,門口已大排長龍,最早到的是前晚10點就來排隊的民眾。市長陳美玲體恤排隊民眾辛勞,提早開門讓大家進入市民活動中心入座等待,更貼心準備熱包子及礦泉水發送給民眾。7點50分發放號碼牌,8點開賣,不到2小時完售。

宜蘭大拜拜是歷史悠久的宗教慶典,今年由宜蘭東嶽廟輪值辦理,農曆3月28日東嶽大帝聖誕,規劃神轎、藝陣、大神尪出陣暗訪及日巡等慶典;過去因疫情停辦「呷辦桌」,今年市公所在代表會支持下決定復辦,消息一出,引起熱烈迴響。

市長陳美玲表示,「呷辦桌」是鄉親熱情款待的待客文化,今年復辦,一開放預訂立即秒殺,可見市民睽違期待已久,感謝市民支持,希望藉此發揚傳統廟會民俗慶典,吸引更多民眾重視在地文化傳承。

市長陳美玲體恤排隊民眾辛勞,提早開門讓大家進入市民活動中心入座等待,貼心準備熱包...
市長陳美玲體恤排隊民眾辛勞,提早開門讓大家進入市民活動中心入座等待,貼心準備熱包子及礦泉水發送給民眾。圖/市公所提供
暌違5年復辦的「宜蘭大拜拜、辦桌呷平安」開放訂桌,不到2小時,340桌完售。民眾...
暌違5年復辦的「宜蘭大拜拜、辦桌呷平安」開放訂桌,不到2小時,340桌完售。民眾表示,每桌10道菜,附尾點、果汁、礦泉水及供應白飯,料好實在又有表演,自付3000元,很划算。圖/市公所提供
暌違5年復辦的「宜蘭大拜拜、辦桌呷平安」開放訂桌,民眾擠滿會場,不到2小時,34...
暌違5年復辦的「宜蘭大拜拜、辦桌呷平安」開放訂桌,民眾擠滿會場,不到2小時,340桌被訂光,非常搶手。圖/市公所提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
今年首颱艾維尼上午8時生成 氣象署曝侵台機率
下一篇
28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!