經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

響應減碳綠生活 一卡通6月底前搭車綠點最高10倍送

本文共632字

中央社 記者蔡孟妤高雄15日電

因應2050淨零轉型,「一卡通綠點」6月底前舉辦綠點加倍送活動,不限運具5倍送,指定運具如捷運、YouBike享超高10倍送,累點無上限,綠點1點價值等於1元,可折抵交通費。

一卡通十週年啟動綠色運具點數經濟,繼上月與聯邦銀行率先合作,結合聯邦綠卡推出綠卡累積「一卡通綠點」享點數2倍贈活動外,今天再宣布一卡通綠點加倍送活動,鼓勵民眾多多搭乘大眾運輸。

一卡通公司今天新聞稿表示,原先民眾使用一卡通記名儲值卡或iPASS MONEY乘車碼每次付費搭乘大眾運輸工具,可累積一卡通綠點0.1點;現在只要在6月30日前不限運具可獲綠點5倍送,指定運具包含台北捷運、桃園捷運、台中捷運、高雄捷運、高雄客運、高雄渡輪、YouBike更可享10倍送超高回饋,搭越多省越多,加碼回饋綠點每人無回饋上限。

至於要如何啟動一卡通綠點累點?一卡通表示,民眾只要至iPASS MONEY APP登入iPASS MONEY帳戶,再點擊首頁右上角綠點專區同意加入綠點回饋,即可開始累積一卡通綠點。

搭乘大眾運輸工具時須使用一卡通記名卡或iPASSMONEY乘車碼,每筆大於0元搭乘即可獲得綠點。獲得的綠點可進行事後折抵(折抵過往交通搭乘交易紀錄),先搭乘、再折抵兌換iPASS MONEY儲值金,1點相當於新台幣1元。

活動加倍送綠點將統一於搭乘日的次月底前回饋至本人iPASS MONEY帳戶。此外,若搭乘是使用聯邦綠卡之一卡通功能扣款,在9月30日前每趟搭乘還可再額外獲得綠點0.1點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113123期 頭獎1注中獎
下一篇
嘉義縣阿里山行天一號橋中斷20年 行善團捐建完工通車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!