經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

本文共298字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

根據中央氣象署觀測資料顯示,台南玉井今天中午12時26分出現39.7度高溫,台南市北寮39.6度緊追在後,高雄市內門38.7度。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,中南部內陸衝38度以上,熱到爆。刷新4月紀錄有嘉義36.8度、台中35.2度、古坑35.2度、麥寮32.1度。

中央氣象署預報員林定宜表示,因為西南風過山沉降會增溫,今天會是高溫的天氣型態,特別是東南部地區,今天可能有焚風發生。雲林以南地區可能會有36度以上高溫發生機率,特別是靠近河谷、近山區的地方,機率比較高一些。

林定宜表示,今天普遍高溫,西半部、東南部地區33至35度,東北部、東部地區30至31度,澎金馬26至30度高溫。

今天各地高溫炎熱。本報資料照片
今天各地高溫炎熱。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油:明日起汽油價格不調整、柴油調降0.1元
下一篇
上班小心!16縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!