經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

明變天北市防強降雨..12行政區預估雨量曝 這區最驚人

好天氣沒了,鋒面接近午後起降雨漸增,未來一周天氣不穩定,要留意局部大雷雨。本報資料照片
好天氣沒了,鋒面接近午後起降雨漸增,未來一周天氣不穩定,要留意局部大雷雨。本報資料照片

本文共595字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

根據氣象署預報,未來1周將受2波鋒面影響,周二起雨勢明顯,西半部有局部大雨發生,台北市災害防救辦公室今天也提醒,預計今天鋒面將接近台北市,晚間起雨勢逐漸增大,至23日下半天鋒面抵達,雨勢最大,時雨量可達20毫米以上。另外,台北市12行政區的降雨預測也出爐,明天周二,台北市北投區累積雨量恐達80至130毫米,其他行政區則為40至80毫米。

北市災防辦公室表示,受到本周鋒面降雨影響,民眾出外記得攜帶雨具。目前預計鋒面於今(22)日接近台北市,22日晚間起雨勢逐漸增大,至23日下半天鋒面抵達,雨勢最大,時雨量可達20毫米以上。24日後鋒面南下後,仍有陣雨,25日晚間低壓加強另一波降雨帶移入,時雨量約10~20毫米,26日後仍陸續有降雨移入,時雨量小於10毫米,預計降雨持續至28日後趨緩。

台北市12行政區的降雨預測也出爐,明天周二,台北市北投區累積雨量恐達80至130...
台北市12行政區的降雨預測也出爐,明天周二,台北市北投區累積雨量恐達80至130毫米,其他行政區則為40至80毫米。圖/北市府災防辦公室提供

為因應周二至周五預估台北市將有短延時強降雨發生的機會,另5月即將進入防汛期,台北市政府相關局處已全面檢視各項防救災設施,包括環保局加強低窪地區溝渠清疏;水利處針對抽水站試車操作。

大地處針對山區易坍方、落石地點及近期曾發生災害地點進行相關巡檢整備工作;民政局加強里鄰宣導等。台北市災害應變中心亦隨時與臺大天氣團隊保持密切連繫,以因應強降雨發生時之各項應變。

台北市災害防救辦公室同時也提醒民眾,外出時除記得攜帶雨具外,宜避免前往山區或水域等高風險地區,隨時留意天候狀況,低窪地區民眾慎防積淹水,並預做防範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振興觀光 6月入住合歡山松雪樓有補助 這族群花8千可抵1萬6
下一篇
拿坡里大披薩、5塊雞199元!姓名有「這3字」大可樂1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!