經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃機響應世界地球日 邀學子DIY會發芽的種子地球

本文共478字

中央社 記者吳睿騏桃園機場22日電

桃機響應4月22日世界地球日,今天邀請大園區圳頭國小29名師生參與環保手作DIY活動,利用機場回收紙製成紙漿植入種子,透過寓教於樂認識綠色機場,善盡企業社會責任。

桃園國際機場公司助理副總經理余崇立接受媒體聯訪表示,機場公司規劃舉辦5場「親子永續月-世界地球日」活動,邀請桃園台灣國際兒童村及機場周邊竹圍、沙崙、圳頭、菓林的師生共126名參與,由專業導覽師帶領同學實地認識機場運作,了解機場為推動節能減碳、保護地球所做的努力。

余崇立指出,保護現在的地球,就是守護小朋友的未來,機場公司透過綠色環保教育,帶領周邊學校學子走出教室實際參訪,並親身體驗有趣課程,機場公司也推動「空側作業車輛電動化」、全面汰換空橋設備及橋氣橋電設施等,為節能減碳、愛護家園及守護地球盡一份心力。

余崇立說,機場公司也與擅長利用循環資源的在地團體合作環保手作DIY課程,利用機場回收紙張製成紙漿,再加入植物花草種子,打造成會發芽的種子地球,讓參與的小朋友在玩樂中學習,也讓愛護環境的種子在心中萌芽,未來也將持續致力減碳及環保工作,建構綠色機場,並與各界攜手合作,打造綠色永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨彈升級豪雨範圍擴大! 17縣市豪大雨防雷擊、強陣風
下一篇
全球首座 IKEA 空中花園將進駐台中!標榜絕美打卡新地標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!