經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮縣近海發生規模5.9地震 最大震度4級

本文共324字

中央社 台北23日電

根據中央氣象署最新資訊,今天凌晨4時49分發生芮氏規模5.9地震,地震深度10公里,震央位於花蓮縣政府南方30.0公里(位於花蓮縣近海),最大震度花蓮縣4級。

中央氣象署的資訊還指出,今晨4時52分發生芮氏規模5.3地震,地震深度1.6公里,震央位於花蓮縣政府南南西方23.4公里(位於花蓮縣壽豐鄉),最大震度花蓮縣4級。

花蓮縣從昨天晚間至今天凌晨已出現多起地震,中央氣象署資訊指出,其中最大的芮氏規模6.3地震發生於今天凌晨2時32分,地震深度5.5公里,最大震度花蓮縣5弱。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆稍早接受媒體聯訪說,今天地震後,目前得知花蓮市的富凱大樓及統帥大樓傾斜倒塌,富凱大樓未被張貼紅黃單,是停業中的飯店,統帥大樓已排拆,無人在內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「博遊竹縣-文化大縱走」為期2月 走訪4路線拿好康
下一篇
113會考國文/內容考驗理解力 「AI深偽技術」題組學生讚活潑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!