經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮縣發生規模4.6地震 最大震度4級

本文共347字

中央社 台北23日電

根據中央氣象署最新資訊,23日7時35分發生芮氏規模4.6地震,地震深度5公里,震央位於花蓮縣政府南南西方17.5公里(位於花蓮縣壽豐鄉),最大震度花蓮縣4級。

接著7時38分發生芮氏規模4.3地震,地震深度5公里,震央位於花蓮縣政府西南方11.0公里(位於花蓮縣壽豐鄉),最大震度花蓮縣4級。

花蓮縣從昨晚至今晨已出現多起地震,中央氣象署資訊指出,其中芮氏規模最大的6.3地震發生於今天凌晨2時32分,地震深度5.5公里,最大震度花蓮縣5弱。

今天凌晨2時26分也發生芮氏規模6地震,地震深度10公里,震央位於花蓮縣政府南方29.9公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣5弱。

由於昨天晚間至今晨地震不斷,已造成花蓮市區2棟大樓傾倒,花蓮縣政府發布訊息指出,因應地震不斷發生,今天停班停課。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院響應博物館日 尋找彩蛋邀挖寶
下一篇
國中會考國文科 嘉義考生普通認為比往年簡單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!