經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法文音樂劇「唐璜」浪漫加熱情 舞動高雄衛武營

本文共472字

中央社 記者趙靜瑜台北17日電

法文音樂劇「唐璜」昨天在高雄市衛武營國家藝術文化中心首演,交融法式浪漫與佛郎明哥熱情舞蹈,主角們「俊男美女」特別多,音樂流行動聽,讓台灣觀眾有更多元音樂劇選項。

聯合數位文創股份有限公司今天發布新聞稿表示,「唐璜」改編自西班牙經典文學作品,2003年起首演,觀眾累積超過60萬人次,舞台上有壯觀戰鬥場景及舞台特效;演出中安排華麗佛朗明哥舞蹈及節奏輕快分明的吉他,展現法文音樂劇獨特風貌。

飾演「唐璜」的演員馬柯(Gian Marco)表示,「唐璜」描述情聖故事,看似老套,其實很有感情與深度;劇中很多精彩打鬥場面及佛朗明哥舞蹈是一大亮點。

「唐璜」敘述英俊瀟灑、玩世不恭的西班牙貴族子弟唐璜生性風流,從不信愛情,直到遇見雕塑家瑪莉亞墜入愛河,一改以往貪戀歡愉性格。當瑪莉亞未婚夫拉婓爾從戰場歸來,發現未婚妻愛上唐璜,決定復仇與唐璜一決死戰,而唐璜不顧摯友唐卡洛及父親勸阻,最終為愛而死。

「唐璜」故事歷經百年淬鍊,包含歌劇、音樂、文學到小說等不同版本演繹,法文音樂劇以緊湊節奏出發,有當代詮釋。全劇即日起到26日在衛武營及台北流行音樂中心演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對流雲系發展旺盛 新竹及南投豪雨
下一篇
裝病、躲廁所 「死線已是十天前」揭文豪拖稿行徑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!