經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

113國中會考/考生歸心似箭 寫作測驗彰化缺考變多

本文共365字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

113年國中教育會考下午國文科和寫作測驗,彰化地區下午有3件違規,違規紀錄須待兩日考試結束後,經考區試務會和全國試務會召開會議確認。

彰化考區1萬127名考生分別在14個考場應考,今上午第一節社會科測驗57人缺考,第二節數學科測驗56人缺考,下午國文測驗55人缺考,最後一項寫作測驗驟增至68人缺考。

據了解,寫作測驗缺考人數較多與會考積分比序不採計,同分時才採計有關,學生若不擅長寫作,「歸心似箭」寧願放棄。

彰化考區下午違規情形,包括1名考生在午休時吃口香糖,進試場前沒吐掉,被監考人員發現嚼食,另有一名考生在測驗說明時,在試題本封面書寫座號,還有一名考生逾時作答經監考人員制止才停筆。

寫作測驗有一段網路新聞標題的說明,要考生閱讀後寫出想法。考生普遍認為現代人多從網路閱讀新聞,寫作測驗題旨很貼近生活,不難發揮,但要寫得好就不容易。

彰化考區的考生在師長帶隊下應考,充滿信心。圖/彰化縣政府提供
彰化考區的考生在師長帶隊下應考,充滿信心。圖/彰化縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台悶熱 台東可能出現焚風高溫上看38度
下一篇
Cold Stone「冰淇淋第2杯17元」!聯名怪物彈珠送虛寶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!