經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面接近 21日連2天雨勢明顯西半部留意

本文共397字

中央社 記者張雄風台北19日電

交通部中央氣象署今天表示,預計明天鋒面接近,下半天雨區擴大,北部山區、中南部有局部較大雨勢;21日、22日雨勢最大,西半部地區留意局部大雨。

氣象署預報員張竣堯表示,明晚至24日受鋒面影響,其中21日、22日雨勢明顯,23日、24日仍有局部陣雨或雷雨,預計25日鋒面逐漸遠離,但中南部及東南部地區仍有陣雨,各地則是午後雷陣雨。

張竣堯說明,今天華南上空目前有低壓和鋒面逐步在建立,對流發展旺盛;鋒面明天將逐漸影響台灣,21日至24日滯留鋒面在台灣上空徘徊,預計25日鋒面才會逐漸北移。

張竣堯指出,明天上午南部、東半部地區開始有局部陣雨或雷雨,下半天之後中部以北地區從多雲轉為陣雨或雷雨;受到鋒面的影響,下半天北部山區、中南部地區有局部較大雨勢發生的機率。

張竣堯說,21日、22日雨勢最明顯,西半部地區有局部大雨發生,其他地區有陣雨或雷雨,各離島雨勢也會增加,留意雷擊、強陣風等劇烈天氣現象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暌違6年空軍嘉義基地8月開放 首支升級接裝F16V特技教官表演一大亮點
下一篇
灣聲樂團前進三得利音樂廳 台積電贊助熊本演出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!