經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面接近降雨機率增 午後雨勢大、局部大雨

本文共269字

中央社 台北20日電

中央氣象署指出,今天鋒面接近,台灣附近水氣增多,各地降雨機率提高,東半部及南部有局部短暫陣雨或雷雨,下半天降雨範圍增加,中部以北也有局部短暫陣雨或雷雨。

氣象署表示,金門、馬祖及午後中南部地區、北部山區有局部較大雨勢發生的機率,入夜後鋒面影響,西半部地區有局部大雨發生的機率,請留意短延時強降雨,雷擊、強陣風等天氣現象。

氣象署預測,各地低溫為攝氏23至25度,白天各地高溫約29至32度,沒下雨時仍較為悶熱。

氣象署提醒,因過去仍有餘震,行經山區路段應保持警覺,做好防護措施,若降雨發生需留意土石鬆軟、地滑、崩坍及落石,並注意自身安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蓄水率達到100.1% 鯉魚潭水庫相隔250天再現溢流美景
下一篇
今彩539第113147期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!