經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賈新興:未來10天容易下雨 25日菲律賓外海熱低壓生成機率7至8成

本文共464字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」表示,今天中午之後水氣及鋒面影響,開始下雨,要到24日,尤其21到24日很容易下雨,明天雲林以北及澎湖有局部較大雷陣雨。至於27、28日晚上再受鋒面影響。

未來10天,賈新興表示,下雨條件很好,很容易下雨,但不是一直下,水氣移入就容易下雨。明天至24日受鋒面低壓帶影響,高雄以北及澎湖有局部陣雨或雷雨,屏東及宜花東亦有局部短暫雨, 其中明天雲林以北及澎湖有局部較大雷陣雨發生的機率。

賈新興指出,25日鋒面慢慢離開,清晨彰化以北及宜花有零星短暫雨,午後嘉義以北及宜花東有局部短暫雨,26日午後,高雄以北及宜花東有局部短暫陣雨。27日午後各地有局部短暫陣雨,27日晚上至28日晚上受鋒面影響,西半部有局部短暫陣雨或雷雨,宜花東易有局部短暫雨 ,29日午後,各地有局部短暫雨。

賈新興指出,至於25日晚上,菲律賓東方外海熱帶性低氣壓生成機率約7至8成, 29日成颱機率約3至4成。但超過五天後預報變動度大、不確定性較高,請留意最新的預報資訊。

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興說,未來10天容易下雨,25日菲律賓外海熱...
台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興說,未來10天容易下雨,25日菲律賓外海熱低壓生成機率7至8成。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蓄水率達到100.1% 鯉魚潭水庫相隔250天再現溢流美景
下一篇
今彩539第113147期 頭獎2注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!