經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/中捷砍人案 盧秀燕:嫌疑人從高雄北上 刻意挑選中捷犯案

本文共562字

聯合報 記者洪敬浤、趙容萱、游振昇/台中即時報導

台中捷運今天發生男子持刀砍人案,市長盧秀燕立即趕到醫院探視,她說,初步調資料,嫌犯20歲男子住高雄,在高雄有精神相關病史被列管,他昨天從高雄北上,準備兇器,警方還在了解動機,嫌犯刻意挑選中捷作案,但最後仍以警方偵辦結果為主。

盧秀燕今天到林新醫院探視傷者,她說,有二名傷者是台中市人,二名傷者後要再開刀,一人是顏面受傷,28歲男子初步沒有傷到神經,希望不要影響到美觀,另一名18歲孩子傷勢重,二名家長都已趕到醫院;二名市民受傷,市府會全權負責醫療費用,也提供慰問金,18歲孩子的爸爸說,這是無法預知狀況,他家中經濟過得去,要以孩子名義將慰問金捐給台中市救助專戶。

盧秀燕說,歹徒已立刻被逮捕壓制,初步調資料,嫌犯20歲住高雄,在高雄有精神相關病史有列管,他昨天從高雄北上,準備兇器,警方還在了解動機,他刻意挑選中捷作案,但仍以警方偵辦結果為主。

林新醫院說,28歲男子左臉9公分撕裂傷,傷到肌肉,神經沒有受損,18歲男子右肩、右胸和右上臂三處,共22公分撕裂傷,神經沒有受損;嫌疑人右手和大拇指有3公分撕裂傷,傷到韌帶,神經沒有受損,嫌疑人情緒看起來穩定,但就醫時情緒激動。

台中捷運公司表示,行控中心當時有收到旅客緊急按鈕,也有看監視器畫面,但可能當時現場過於混亂,沒有旅客回應,台中捷運收到通知,第一時間就緊急通報警方前往處理。

台中捷運今天發生男子持刀砍人案,台中市長盧秀燕到醫院探視傷者。記者趙容萱/攝影
台中捷運今天發生男子持刀砍人案,台中市長盧秀燕到醫院探視傷者。記者趙容萱/攝影
台中捷運今天發生男子持刀砍人案。圖/翻攝自黑色家族
台中捷運今天發生男子持刀砍人案。圖/翻攝自黑色家族

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天數少加天氣差 端午連假國道車潮略減
下一篇
今彩539第113141期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!