經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面影響至24日 中部以北22日留意豪雨大雨

本文共510字

中央社 記者張雄風台北21日電

氣象署今天表示,24日之前仍受鋒面影響,明天降雨明顯,中部以北、東北部留意局部大雨或豪雨;28日起陸續有一波波鋒面在台灣附近生成,加上西南季風,降雨情況可能會較這週更劇烈。

中央氣象署預報員黃恩鴻告訴中央社記者,24日之前主要都受鋒面影響,明天仍然各地有雨,中部以北及東北部地區有短暫陣雨或局部雷雨,並要留意局部大雨或豪雨;23、24日降雨空檔較長,但各地仍有局部陣雨或雷雨。

黃恩鴻表示,25日鋒面逐漸遠離,中部以北、東北部地區及南部山區有局部短暫陣雨,各地午後有局部短暫雷陣雨;26、27日水氣更少,東部及東南部地區有局部短暫陣雨。

黃恩鴻提到,28日另一波鋒面影響,全台有雨,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,雨勢較明顯,東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨。

黃恩鴻說,下週除了28日的鋒面之外,陸續都有一波波鋒面正在發展,另外值得一提的是已有西南季風移入的訊號,也就代表將會生成典型梅雨鋒面;同時也提醒下週降雨情況可能會較這週更劇烈。

黃恩鴻指出,本週末左右在菲律賓東方海面會有熱帶擾動明顯發展,不排除會增強為熱帶低壓,預計往日本東南方海面前進,對台灣不會有直接影響,而下週有機會增強為今年第1號颱風艾維尼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大 新北新竹台中南投注意豪雨
下一篇
梅雨確定沒了 鄭明典1張圖證實「出梅」:很少有例外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!