經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明各地持續有雨 周末短暫放晴、下周又有鋒面接力

本文共535字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象署指出,明天鋒面還是在台灣上空,各地還是有短暫陣雨或雷雨,午後東半部地區、西半部山區有局部大雨。周五、周六鋒面遠離,中部以北、東北部地區及南部山區仍有雨勢。下周日、周一鋒面遠離,各地為多雲到晴,僅花東地區有不定時局部陣雨,但緊接周二、周三有另一波鋒面影響,各地將再贏來雨勢。

氣象署預報員張承傳表示,明天天氣與今天類似,鋒面還是在台灣上空,但對流偏海上,陸地有降雨空檔,各地還是有短暫陣雨或雷雨,午後降雨更明顯,在東半部地區、西半部山區有局部大雨。溫度方面,北部、宜花地區約26至28度,其他地區29至31度。

張承傳指出,周五、周六鋒面遠離,中部以北、東北部地區及南部山區仍有短暫陣雨或雷雨,其他地區主要為午後雷陣雨,尤其周五水氣還較多,西半部山區、及東北部地區有較大雨勢。下周日、周一偏東南風,各地為多雲到晴,僅花東地區有不定時局部陣雨,其他地區午後有局部短暫雷陣雨,這兩天北部高溫可達30度,中南部33、34度。

他表示,下周二、周三另一波鋒面影響,鋒面前緣西南風明顯,各地有短暫陣雨或雷雨,尤其西半部可能有局部大雨,一路到6月1日鋒面可能都會在台灣附近,降雨機率差不多。

颱風部分,他則說,目前有在組織發展中,目前趨勢是往呂宋島東方海面一帶,對台灣直接影響不大。

明天各地有短暫陣雨或雷雨,午後東半部地區、西半部山區有局部大雨。本報資料照片
明天各地有短暫陣雨或雷雨,午後東半部地區、西半部山區有局部大雨。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋南島聯合豐年節下月登場 花蓮縣府專車免費接駁
下一篇
新冠疫情再流行! 台南上周確診病例升6成增64例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!