經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

113年首颱可能下午形成 對台灣無直接影響

本文共312字

中央社 記者汪淑芬台北25日電

中央氣象署研判,位於菲律海面的熱帶性低氣壓,可能今天下午2時形成今年第1個颱風「艾維尼」,對台灣無直接影響。

氣象署觀測,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,凌晨2時大約距離恆春南南東方還有1300多公里,以每小時20公里速度,朝西北移動。

氣象署說,熱帶性低氣壓昨天成颱條件較佳,今天白天仍有機會,依目前的強度研判,可能是下午2時,但也不排除再延後。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」說,根據凌晨2時氣象署「路徑潛勢預測圖」顯示,「艾維尼」將於下午2時形成,與日本預測相同,但美軍預測落後24小時,各國預測行徑與最新歐洲系集模式模擬類似,先朝西北逐漸接近呂宋島,再向東北大迴轉遠離,不侵台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最新 iPad Pro、iPad Air 預購開跑 燦坤推 Apple 六月獨家促銷活動
下一篇
超強科技力!台中葳格小學畢業生玩 AI 秀未來的自己

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!