經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧榮拋愛心投入公益 籲企業加入關懷弱勢認養計畫

慧榮總經理苟嘉章(右1)今日在花博舉行愛心園遊會,盼更多企業加入愛心公益。記者簡永祥/攝影
慧榮總經理苟嘉章(右1)今日在花博舉行愛心園遊會,盼更多企業加入愛心公益。記者簡永祥/攝影

本文共602字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

為鼓舞人心對家庭溫暖的渴望,呼籲人人多以行動為自己的家付出愛,更要關注社會角落的失依兒,預防並且減少兒少面臨不當對待之困窘。記憶體快閃記憶體控制IC大廠慧榮科技今(25)日與忠義基金會,第10度攜手號召近120家台灣中小企業與超過400位志工朋友,連年互相串聯力挺,透過認攤、捐物或志願服務響應義賣,並將當日所得投入「蒲公英寶寶助養計畫」。

慧榮總經理茍嘉章、愛心大使浩角翔起與忠義基金會執行長高敏足手持生活、教育、醫療、 家園修繕四大主要「助養目標」象徵能源,放入安置能量火箭,期許失依兒因為社會力量推進,未來 將飛得更高、走得更遠。

公益歌曲「家點愛」為知名音樂人彭柏邑、HRC舞蹈工作室石曜彰受忠義基金會委託創作,即日起在各大串流平台均可下載聆賞,數位發行所得也將投入失依兒安置工作。

苟嘉章在主持愛心園遊會捐購後受訪時表示,儘管台股續創新高,但很多公益單位仍面臨募資不易的窘境,反映受全球不景氣衝擊,很多企業撙節開支,和不少AI(人工智慧)概念股迭創新高形成強烈對比。他呼籲有能力的企業,加入社福團體關懷弱勢認養計畫,讓社會更溫暖。

慧榮表示,忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,並為國內少有收容0-3歲嬰兒的專業安置家園,長年以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7500位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助650位以上的孩子找到願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。長年推動的蒲公英寶寶助養計畫,亟需各界支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
午後對流旺盛 15縣市大雨特報
下一篇
大樂透頭獎1億元1注獨得 獎落高雄市三民區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!