經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梨子咖啡館進駐東海大學 開啟餐桌食材零距離新典範

本文共1067字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

1999年誕生於台中大都會的「梨子咖啡館」,25日正式落腳東海大學一隅,嶄新大地風格融入當代餐飲,餐館內的雙天空樹意象與室外的灌木森林,融合成美好的品味藝術空間,也開啟餐桌食材零距離的新典範。

首度進駐東海的「梨子咖啡館」創辦人廖梨妃表示,25歲的「梨子」進駐一個有奶蜜的美好之地,是她生命中的神跡恩典,在這裡可以拉近食材與餐桌的距離,更可以天然、質樸的蔬果奶蜜,作為這個餐飲空間最重要的識別碼。

座落於台中市這個大都會的「梨子咖啡館」,已成為這個城市最能感受愉悅大地氛圍的小咖啡、大餐館。喜歡蘋果綠的梨妃以「綠」作為品牌色彩,在建築師蔣敬三的巧思下,總能營造出置身春夏大地的舒適環境。

此次新開幕的「東海森林店」同樣以綠色為基底,將聖經上帝創造的天空與綠地為元素,若隱若現的融入餐廳,並在室內打造出三棵趣味設計的天空樹。

挑高的空間,讓大地之光愜意的照耀進室內,成為室內堆疊出的自然紋理,彷彿將森林之景延伸進餐廳,讓人猶如在大地之下用餐,如此用心的環境,無非是充滿信仰的蔣敬三、廖梨妃夫妻檔,刻意營造出梨子咖啡更加愉悅與充滿靈性的飲食空間。

今天參與開幕的貴賓,都是梨子咖啡的饕客,從台中市政府副秘書長張大春、東海大學董事長吳清邁、副校長劉正、台中市議員黃馨慧,以及歐都納董事長程鯤等人,他們對這間在地的咖啡館並不陌生,因為將台中在地背景融入餐廳的梨子咖啡,更是作家、政要、學者尋找靈感、討論政策,與訂定研究的自由角落。

相隔多年才開第三家店的廖梨妃指出,梨子自1999年誕生後,以提供跨越國界的精緻料理與風格咖啡飲品為主,與連鎖大型咖啡館相比,梨子彷彿是隱身在都會區中的摩登餐廳,這家店其實並非第三家店,因為在疫情前她結束了曾投入相當多心力的中科西屯店。

提到第三家西屯店的開幕、高峰與熄燈時,廖梨妃表示,當時熄燈那刻她曾經沮喪落淚,但她從不知道有一天會在以基督教立校的東海大學重新回到西屯區,讓信仰基督的她更明白,耶穌在每個時刻所安排的心意。

廖梨妃說,舊約聖經創世紀中,上帝要摩西帶領希伯來人離開埃及,前往「流奶與蜜」的迦南美地,身為基督徒的她,最高興的就是梨子咖啡原來就是要在一個流奶與蜜的地方重生。

廖梨妃感性的說,隱身於東海大學一隅的森林店,是一個充滿恩典的奇蹟,也是她要將自己的恩典與更多人分享的地方。

這間店命名為「東海森林店」,擁有更清晰的風格,就是要以自然對食材作為敘事的核心,將東海碳中和園區所種植的有機蔬菜,以及校內生產的牛奶、優酪乳、雞蛋、蜂蜜等食材,與梨子咖啡館緊密的融合,創造出更細緻,帶給人輕盈感受與健康體驗的美味料理。

「梨子咖啡館」創辦人廖梨妃(右),與父親、前台中縣長廖了以(左)合影。東海大學提...
「梨子咖啡館」創辦人廖梨妃(右),與父親、前台中縣長廖了以(左)合影。東海大學提供
「梨子咖啡館」東海森林店風光開幕,貴賓雲集。東海大學提供
「梨子咖啡館」東海森林店風光開幕,貴賓雲集。東海大學提供
「梨子咖啡館」雙天空樹意象,與室外灌木森林融合成美好的品味藝術空間。東海大學提供
「梨子咖啡館」雙天空樹意象,與室外灌木森林融合成美好的品味藝術空間。東海大學提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與日本沖繩同步展出 teamLab全新展覽明於科教館開展
下一篇
7縣市大雨特報下到晚上 台東太麻里今飆38.9度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!