經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球首座 IKEA 空中花園將進駐台中!標榜絕美打卡新地標

全球首座IKEA空中花園,將於6月3日在IKEA台中店頂樓開幕。 IKEA提供
全球首座IKEA空中花園,將於6月3日在IKEA台中店頂樓開幕。 IKEA提供

本文共1305字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

夏天即將來臨,好天氣加上暑假是最適合出遊的時節!現在台中有全新景點—全球首座IKEA空中花園,即將於6月3日在IKEA台中店頂樓開幕,標榜絕美打卡新地標,要讓消費者在都市中就能用綠意療癒身心靈。

IKEA空中花園六大特色搶先報,有落地大型IKEA植栽排字輕鬆拍出美照、充滿永續知識的綠意迷宮等各種設計、使用別稱庭園黑金的腐植土種植的城市花園,是小孩盡情放電、大人也能放鬆的好去處。此外,每區設有獨家拍照打卡點,開幕指定期間拍照上傳還能抽好禮。

IKEA為歡慶開幕推出兩大好康活動!6月3日開幕日限定,前100名入場的宜家卡卡友即可獲神秘小禮物,同時於6月23日前在綠意迷宮中尋找IKEA永續小答案並填答問卷,即贈送永續好禮乙份。

全球首座IKEA空中花園是消費者們新的放鬆好去處,也是拍照打卡的最佳地點,充滿趣味與創意的綠意空間,共分成六大特色區:

一、HejIKEA植栽排字:一進入戶外空中花園,就能看到大片的植栽排字。Hej在瑞典文是「你好」的意思,象徵歡迎消費者踏入IKEA空中花園,一起感受自然綠意的美好。

拍照時,可以同時拍到綠意排字與背後的都市高空景觀,形成獨特反差,一旁還有拿著花的超Q小熊親子大型公仔,是不可錯過的拍照打卡點。

一進入戶外空中花園,就能看到大片的植栽排字,一起感受自然綠意的美好。IKEA提供
一進入戶外空中花園,就能看到大片的植栽排字,一起感受自然綠意的美好。IKEA提供

二、城市花園:此區以瑞典四大城市命名,採用別稱庭園黑金的「腐植土」種植,由廢樹枝落葉有機物分解腐熟而成,具有豐富養分的天然土壤,種出一片綠意植栽。

另設有咖啡渣環保共享區,消費者可以自備容器免費裝回家,將咖啡渣再利用作為植物肥料、除溼除臭劑等用途,一起資源循環再利用環保愛地球。

城市花園設有咖啡渣環保共享區,消費者可以自備容器免費裝回家。IKEA提供
城市花園設有咖啡渣環保共享區,消費者可以自備容器免費裝回家。IKEA提供

三、露天花市:除了感受城市中的綠意,也能把花花草草帶回家。IKEA露天花市巧妙運用二手的棧板堆疊展架,實現資源二次利用,同時擁有各種真植物,包含多肉、香草、爬藤、觀葉等,增添了空中花園的自然氛圍,歡迎熱愛植栽的朋友前來。

綠意迷宮是結合永續小知識打造的迷宮遊戲空間。IKEA提供
綠意迷宮是結合永續小知識打造的迷宮遊戲空間。IKEA提供

四、綠意迷宮:結合永續小知識打造的迷宮遊戲空間,由超人氣的鯊鯊、棕熊、小豬等角色分享日常環保的小撇步,像是冷氣的溫度每調高1度即可節省6%電力,讓大朋友與小朋友透過有趣的問答方式,了解如何從日常生活中實踐永續綠生活。

五、療癒綠洲:運用NAMMARO系列戶外家具打造的異國風休息區。以溫暖療癒的木頭材質增添自然氛圍感,並加上大小不同的植栽交錯佈置而成,空間中有數張座椅與躺椅,以及圍籬上植栽與氛圍燈串,讓消費者進入綠洲後直接充滿異國度假感,享受放鬆自在氛圍。

戶外餐桌派對以圓弧形花圃環繞,放上造型簡約優雅的戶外家具進行布置。IKEA提供
戶外餐桌派對以圓弧形花圃環繞,放上造型簡約優雅的戶外家具進行布置。IKEA提供

六、戶外餐桌派對:此區以圓弧形花圃環繞,放上造型簡約優雅的SEGERON戶外家具系列進行布置,粉末塗層鋼材耐用防水材質,耐用又容易保養,部分座椅加入繩纜手工編織設計,增添獨特的美感;未來將不定期舉辦各種精彩活動,適合全家大小前來走走,一邊眺望市景,一邊感受戶外綠意的美好。

歡慶開幕,6月3日開幕日早上10點開放限量名額搶先體驗空中花園魅力。現場空中派對免費供應飲料和輕食,讓大家在綠意環繞的氛圍,享受美好時光;前100名入場的宜家卡卡友再贈神秘小禮。

另外,6月23日前在綠意迷宮中尋找IKEA永續小答案並填答問卷,符合活動資格即可獲得永續好禮乙份;只要拍照打卡上傳至IKEA台中店粉絲團,還可以抽實用的戶外家具家飾等多項好禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天空出現飛碟雲 氣象署曝真相:陽明山東側容易看到
下一篇
梵谷真跡畫展一睹大師風采 8月富邦美術館登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!