打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

下周五迎「夏至」 粉專:梅雨季掰了 不穩定天氣剩2天

本文共289字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

梅雨鋒面已經遠離台灣,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,但這幾天西南風持續帶來相當潮濕水氣,迎風面中、南部地區天氣相當不穩定,一下出太陽,一下子下大雨。這種不穩定的天氣,預計還有2天。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周末太平洋高壓逐漸西伸到台灣附近,水氣減少,轉為偏南風,中、南部天氣會穩定許多。降雨範圍縮小,以午後及清晨的零星陣雨為主。北部、東部天氣還不錯,高溫炎熱,注意午後雷陣雨即可。

6月21日下周五就是24節氣的夏至。「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,今年的梅雨季可說已經結束了,目前處於等待太平洋高壓北跳、西伸的空窗期,當高壓開始強勢籠罩的時候,表示夏天正式到來。

西南風持續帶來相當潮濕水氣,中、南部地區天氣不穩定,這種不穩定的天氣,預計還有2...
西南風持續帶來相當潮濕水氣,中、南部地區天氣不穩定,這種不穩定的天氣,預計還有2天。本報資料照片
圖為歐洲數值模式12日預測未來4天雨區模擬。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉...
圖為歐洲數值模式12日預測未來4天雨區模擬。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逛菜市場吹冷氣 西市場16日正式營運早上8點到晚間8點
下一篇
颱風何時來?氣象署:周末之後熱低壓或颱風發展可能接二連三

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!