打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今上午國家級特報 高雄網友驚:氣密窗也聽得到大雨、響雷

本文共326字

聯合報 記者石秀華/高雄即時報導

中央氣象署今天上午發布國家級大雨特報,受西南風影響,今天易有短延時強降雨,包括雲林以南地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風;高雄有網友一早就感受特報威力,指「被狂風暴雨吵醒」,有網友驚訝指出,「氣密窗也聽得到大雨,雷很響」。

中央氣象署今天上午發布國家級大雨特報,警戒範圍包含雲林以南地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,呼籲民眾應慎防劇烈降雨、雷擊,溪、河水暴漲。

此外,民眾在低窪地區應慎防淹水、低能見度。外出者要注意路面濕滑,切勿在河流、溪澗或低窪地區逗留。避免從事水上活動。

PTT高雄網友一早感受大雨威力,有網友指,「又被雷聲嚇醒」、「雷聲超猛」、「爆雨」、「真D大,衣服剛要拿去曬」、「偏偏在上班上課時間」、「剛好今天休假,爽」。

中央氣象署今天上午發布國家級大雨特報,包括雲林以南地區有局部大雨發生的機率。圖/...
中央氣象署今天上午發布國家級大雨特報,包括雲林以南地區有局部大雨發生的機率。圖/取自中央氣象署

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
已達停班停課標準!南投縣急轉彎 宣布停班停課
下一篇
凱米颱風逼近台灣 台鐵宣布今午後對號、區間全線停駛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!