打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

桃機2航廈屋頂工程疏失致漏水 美食區、貴賓室都遭殃

本文共349字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

桃園機場今天上午傳出第二航廈發生漏水事件,包括美食區、貴賓室都出現積水情形。桃園機場公司指出,主因昨日航廈屋頂防水工程施工疏失,加上今天上午突如其來的強降雨,進一步加劇漏水情況。

桃機公司表示,今天上午11時2分第二航廈出境區4樓餐飲區及航空公司貴賓室上方屋頂發生漏水事件,維護單位及商場清潔人員立即趕往現場進行處理,並成立臨時緊急應變小組,同時將受影響區域暫停營運。

桃機公司說,初步檢查顯示,此次滲漏主要由昨日進行的航廈屋頂防水工程施工疏失所導致,包括接縫防水處理不完善及後續工項未及時完成,加上今天上午突如其來的強降雨,進一步加劇漏水情況,對於此事件造成旅客不便,深表歉意。

桃機公司表示,將持續強化設施的防滲排水措施,並立即對相關承包商的責任進行檢討,採取必要的措施以確保此類事件在未來不再發生。

桃園機場今天上午傳出第二航廈發生漏水事件,包括美食區、貴賓室都出現積水情形。桃園...
桃園機場今天上午傳出第二航廈發生漏水事件,包括美食區、貴賓室都出現積水情形。桃園機場示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百年氣象站看氣候變遷 台北盆地比南部還熱
下一篇
告別10年營運 一禾堂麵包本舖7月31日熄燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!