打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

桃鐵地下化中壢車站熄燈倒數 旅客留言牆寫祝福

本文共359字

中央社 記者葉臻桃園15日電

桃園鐵路地下化改建工程,台鐵中壢車站將拆除,新建的臨時站將於明天啟用。中壢車站今天結束後將熄燈走入歷史,不少民眾在車站內設置的倒數計時留言牆上分享心情、留下回憶。

桃園鐵路地下化計畫包含改建3座既有車站(桃園、內壢、中壢),另新建5座通勤車站(鳳鳴、中路、桃園醫院、中原、平鎮)。為考量旅運服務,中壢車站在改建工程期間會在車站西側新建臨時站,臨時站將於明天啟用。

中壢車站內設置的「啟程離舊,迎接中壢新未來」倒數計時留言牆,上面寫滿旅客的心情與祝福,一旁還有台鐵舊式站長帽子、制服等道具,讓旅客寫下祝福外,也能在裝扮後與現場的中壢車站過去、現在、未來圖片拍貼。

有旅客說,感謝中壢車站帶給他美好的回憶,陪伴他渡過求學生涯;也有旅客表示,希望中壢車站越來越好、「越來越漂亮」;不少人也期待新的車站落成,替中壢帶來新面容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北等13縣市大雨特報 竹縣、桃園防大雷雨
下一篇
新北等17縣市亮高溫燈號 午後防局部大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!