打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

太平洋南島聯合豐年節下月登場 花蓮縣府專車免費接駁

本文共516字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

「2024太平洋南島聯合豐年節」下月將登場,今年邀請來自夏威夷的團隊參與演出,花蓮縣政府規畫免費接駁專車,共有花蓮轉運站等4個停靠點,方便遊客或縣內民眾直達會場。

太平洋南島聯合豐年節於7月19日至21日一連三天,每天傍晚5時30分起在德興運動場大草坪舉行,國內有22個團隊演出,來自夏威夷Kamehameha Schools也將到場共舞,現場也將擺設超過100個原民特色攤位。

花蓮縣政府原住民行政處表示,太平洋南島聯合豐年節原本是原住民族聯合豐年節,每年夏天舉辦,邀請各原住民族群展現樂舞之美,近年擴大邀請國內外南島語系族群參與展演,台灣又是南島民族起源地,為更貼近主題而更名。今年還首度引入水藝術噴泉及情人坡主題裝置,讓民眾感受浪漫、多元藝術文化氛圍。

聯合豐年節每年吸引數萬民眾參加,尤其「千人齊跳大會舞」是一大亮點,為了方便民眾參與,花蓮縣府規畫免費接駁車,4個停靠點分別是花蓮轉運站、石來運轉、花蓮文創園區及花蓮縣文化局,發車直達活動會場。

免費接駁車的發車時間,去程為活動當天下午5時30分到晚間7時30分,每15分鐘一班車;回程晚上7時40分到10時,每20分鐘一班車,詳細接駁資訊可至「太平洋南島聯合豐年節」粉絲專頁查詢。

太平洋南島聯合豐年節下月登場,花蓮縣府規畫免費接駁專車,送民眾往返會場。圖/資料...
太平洋南島聯合豐年節下月登場,花蓮縣府規畫免費接駁專車,送民眾往返會場。圖/資料照片、縣府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
403強震後 太魯閣國家公園分期、分區復原開放
下一篇
告別10年營運 一禾堂麵包本舖7月31日熄燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!