打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

市民若未投保免費傷害險 7月起無法在北市借 YouBike

使用者若沒有投保傷害險、第三人責任險,7月1日起無法在台北市借YouBike2.0E。記者鍾維軒/攝影
使用者若沒有投保傷害險、第三人責任險,7月1日起無法在台北市借YouBike2.0E。記者鍾維軒/攝影

本文共641字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

台北市目前有超過2萬輛的YouBike,今年底前還會設置1000輛YouBike2.0E電輔車,自行車事故隨之增加。北市交通局今表示,由於YouBike2.0E加速快、乘距遠,自7月1日起,須先在微笑單車App或官網內投保免費的公共自行車傷害險才能租借,一般車輛則不在此限。

台北市YouBike每日平均使用人次約22萬人,5月時只有68%使用者投保傷害險,6月中旬投保率上升至74%。交通局說,北市仍約有26%租借次數尚未完成投保,投保後除可使用YouBike2.0E,也讓騎乘YouBike時更有保障,已投保過的民眾毋須重新保險。

為增加公共自行車使用者保障,台北市、新北市與桃園市於2018年起,共同推出「公共自行車傷害險及第三人責任險」,保障民眾於騎乘YouBike期間發生死亡、失能、住院時事故或造成第三人受傷或死亡時,使用者可憑警察機關處理證明紀錄、醫療單據等文件,向保險公司申請保險理賠。

北市交通局指出,公共自行車傷害保險金額最高理賠100萬元、住院每日最高1000元;第三人責任險最高理賠200萬元。2023年至今已完成90件公共自行車傷害險理賠,理賠金額合計335萬6758元;第三人責任險完成9件理賠,理賠金額合計136萬703元。

北市交通局說,近期已針對尚未投保傷害險民眾傳送簡訊提醒,民眾可於微笑單車官方網站或APP「登入會員」,即可於會員選單中的「公共自行車傷害險」功能免費加保,獲得全國騎乘YouBike保障,實際使用者與被保險人須為同一人,才符合理賠資格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級
下一篇
西瓜每台斤飆59元天價 天氣再熱高價也讓家庭主婦買不下手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!