打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

炎夏戲水東石漁人碼頭毛小孩止步!有遊客無視禁令帶2犬挨轟

本文共600字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

後天夏至,炎炎夏日,嘉義縣東石漁人碼頭是知名戲水旅遊景點,也是暑假「海之夏」舉辦的地點,每逢假日人潮多,園區未訂寵物管理辦法,公告嚴禁寵物進入水舞區、白沙灘,但有網友在臉書社團「嘉義綠豆大小事」貼照片,2名遊客無視告示牌,帶2隻大型狗到沙灘遊玩。縣府文觀局說,會加強勸導管理,呼籲遊客發揮公德心。

「嘉義綠豆大小事」貼出照片,2名遊客無視告示牌:「為維護場地清潔衛生,嚴禁寵物進入水舞區、白沙灘。」原PO氣炸批「沒公德心的人,幫妳紅,不用謝」,引來網友熱議「飼主會說我的狗又沒有大便、尿尿在那裡」、「沒水準,素質真差」、「這是大型貓砂盆」、「這種沙灘我都不敢給孩子玩,只要是沙,我一律嚴格禁止孩子進去,感覺裡面像黑洞,很可怕」。

縣府之前以ROT模式,將漁人碼頭委託民間經營管理,後解約收回管理,派駐管理員,熱門鯨魚池改為戲沙池,文觀局說,對帶毛小孩的遊客會加強勸導約制,要求管理員加強巡視,針對漁人碼頭擬訂2.0版設施改善升級計畫。 

漁人碼頭設施修繕工程,包括改善戲水區域、臨海步道等,戲水區為新亮點,以海水、沙灘,融合船、棕梠樹等意象,打造總計8款36 支噴水設施,增加戲水區的趣味性及可看性,去年過年前開放,成為海景遊樂園。園區有「鱗光大道」,「鯨魚池」、「白沙灘」、「戲水區」、「蚵殼屋」、「嘗鮮廊道」等特色場域,整修後入口鱗光大道增設友善通道,方便身心障礙輔具車輛、嬰兒車行走,停車場重新整修。

後天夏至,嘉義縣東石漁人碼頭是知名戲水旅遊景點,園區公告嚴禁寵物進入水舞區、白沙...
後天夏至,嘉義縣東石漁人碼頭是知名戲水旅遊景點,園區公告嚴禁寵物進入水舞區、白沙灘,但有網友在臉書社團「嘉義綠豆大小事」貼照片,2名遊客無視告示牌,帶2隻大型狗到沙灘遊玩。圖/ 取自嘉義綠豆大小事

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大雷雨轟炸中南部6縣市 影響時間持續1小時
下一篇
威力彩第113058期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!