打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

內科驚傳停電 上班族哀號熱 里長:部分停...心靜自然涼

本文共357字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今天11點多時,輝達台灣分公司所在的內湖科學園區內,許多辦公大樓突然停電。

瑞光里長黃崇賢表示,今天大約是11點多時,陽光街上許多大樓突然停電,還有社宅也是雙號有電、單號局部停電,由於接近中午高溫炎熱,停電沒冷氣熱翻?里長說,現在大家也只能心平氣和等來電,「心靜自然涼!」

也正因接近中午最熱時候,PTT上也有網友透露自己在內科工作,哀號怎麼突然停電了,有沒有卦?發生什麼事?整棟大樓都停電了,還好電梯還可以用,沒想到內科也會停電。

結果下面網友留言一遍,也有網友回「瑞光路紅綠燈沒亮」,還有網友回報「新湖一路也停了」、「瑞光路停電+1」,不過也有網友說,「人家早就警告過了,別開那麼多台冷氣...。」

今天11點多時,內湖科學園區內許多辦公大樓突然停電。本報資料照片
今天11點多時,內湖科學園區內許多辦公大樓突然停電。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風最快周末生成 氣象署估下周二外圍環流影響台灣 變數仍大
下一篇
大樂透第113071期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!