打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

明起2地留意零星雨 下周從北到南慎防36度高溫

本文共470字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象署指出,明起到周日偏南風,各地都是多雲到晴,僅東南部、恆春半島有零星降雨,午後雷陣雨則以中部以北、宜花地區及各地山區為主。下周一、周二太平洋高壓減弱,雲量偏多略為降溫,周三、周四太平洋高壓再增強,各地恢復晴朗炎熱天氣,大台北盆地、中南部近山區、花東縱谷及台東要留意36度高溫。

氣象署預報員葉致均表示,明起到周日偏南風,各地都是多雲到晴,僅東南部、恆春半島有零星降雨,清晨至上午海陸風輻合,中南部沿海也有零星降雨,午後雷陣雨則以中部以北、宜花地區及各地山區為主。

葉致均指出,下周一、周二太平洋高壓減弱,南海低壓帶來水氣,花東地區及恆春半島降雨明顯,其他地區仍以午後雷陣雨為主,其中中部以北雷陣雨會持續到晚上。周三、周四太平洋高壓增強,各地恢復晴朗炎熱天氣,東南部、恆春半島有零星雨,午後中部以北、宜花地區及各山區也有降雨。

溫度方面,他表示,下周一、周二雲量多,高溫會略降1、2度,其他時間各地多為32至35度,大台北盆地、中南部近山區、花東縱谷及台東則有36度機會。另外,周六之前金馬地區夜晚到清晨可能有霧或低雲,提醒民眾留意能見度。

明起到周日偏南風,各地都是多雲到晴,僅東南部、恆春半島有零星降雨。本報資料照
明起到周日偏南風,各地都是多雲到晴,僅東南部、恆春半島有零星降雨。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7縣市大雨特報下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時
下一篇
萬安演習登場!雙鐵正常行駛 台鐵:延誤換班免手續費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!