經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林斗南高溫37.9度 中部以北午後防雷陣雨

本文共534字

中央社 記者張雄風台北23日電

氣象署表示,今天各地仍高溫炎熱,截至上午11時許,雲林斗南出現攝氏37.9度高溫;中部以北、東半部及各山區午後防局部雷陣雨,其中大台北地區及各地山區留意大雨發生。

根據中央氣象署網站顯示,截至上午11時許,最高溫為雲林縣斗南鎮37.9度,台北市士林區社子37.6居次,接著是高雄市美濃區37.4度。

前氣象局長鄭明典在臉書表示,海峽上南風不弱,但是太平洋高壓的下沉作用壓抑雲量的發展;提醒今天紫外線強,注意防曬,海風調節不到的地方會很熱,要多補充水分。

氣象署預報員張承傳在天氣記者會中表示,今天各地氣溫仍然偏高,東南部需要留意焚風,西半部近山區或河谷、大台北盆地、台東地區及花蓮縱谷溫度會再更高,有局部36度以上高溫;本島僅新竹市及宜蘭縣未發布高溫燈號。

張承傳指出,今天午後中部以北、東半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,其中在大台北地區及各地山區有短延時大雨發生。

張承傳提到,未來一週氣溫變化不大,各地到仍然是高溫炎熱的天氣型態,高溫約32至35度、局部達36度以上;另外需留意午後雷陣雨,特別是明天、25日由於太平洋高壓勢力減弱,因此午後降雨的時間可能會更長、大雨範圍較廣。

另外,張承傳提醒,25日受到西南風偏強的影響,西南部、恆春半島沿海地區要留意長浪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天氣太熱 屏縣里港鄉瀰力村親水運動公園很消暑
下一篇
今彩539第113169期 頭獎4注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!