經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

雲林沿海最大徵才薪優有補助 700多職缺媒合逾5成

本文共689字

聯合報 記者蔡維斌/雲林即時報導

雲林海線地區最大場徵才活動昨在北港鎮老人會登場,虎尾就業中心邀集26家廠商,提供超過700個工作機會,整體平均薪資達34K,還有公司開出薪資55K的財務主管職缺,一天下來媒合率逾5成,就業中心指出,現今工作職缺不錯且都有各種補助方案,想找合適工作,別錯失機會,可洽就服中心。

參加徵才廠商包括美時製藥、王子製藥、凌嘉科技、建大工業、正新橡膠工業、李長榮化工、宇榮高爾夫科技、元進莊企業、全聯、振宇五金、台灣卜蜂企業、麥當勞、斑鳩的窩等26家廠商開出736個職缺,工作多元跨足各領域,任君挑選,且有不少職缺免經驗就能應徵,吸引約700多人尋職。

虎尾就業中心主任張春美表示,薪資30K以上職缺逾4成,整體平均薪資也達3萬4千元,多個廠商還開出優渥薪資徵求在地人才,包含美時製藥、正新橡膠、凌嘉科技、李長榮化工與統益機電工程師職缺都40K起跳,擴大經營的水林鄉阿甘薯叔也找廚師,薪資40K-45K,宇榮高爾夫科技徵求財務主管薪資上看55K。

張春美說,勞動部9月推出「婦女再就業計畫」,為鼓勵離開職場逾半年的婦女重返就業,有再就業獎勵、自主學習獎勵、雇主調整工時獎勵3大措施,其中再就業獎勵為婦女找到工作後穩定就業滿3個月即可領取補助最高3萬元,獎勵多多,歡迎二度就業婦女多加運用,詳情可洽各就業中心。

這場大型的徵才現場共約媒合逾5成,成效不錯,現場還提供履歷健檢、職涯諮詢、職訓成果展示,更推出面試就送刮刮卡,送出多功能萬用鍋、紓壓按摩枕及風扇等多項好禮,就服中心表示,目前不僅職類多元薪資優,各種就業獎勵補助也多,想找工作的人千萬別錯失機會,可洽詢(05)6330422虎尾就業中心。

徵才整體平均薪資達34K,吸引不少民眾求職。記者蔡維斌/攝影
徵才整體平均薪資達34K,吸引不少民眾求職。記者蔡維斌/攝影
勞動部9月推出婦女再就業計畫,鼓勵二度就業婦女再就業即可領取補助最高3萬元。記者...
勞動部9月推出婦女再就業計畫,鼓勵二度就業婦女再就業即可領取補助最高3萬元。記者蔡維斌/攝影
勞動部虎尾就業中心昨在北港辦徵才,邀集26家廠商提供超過700個工作機會,吸引不...
勞動部虎尾就業中心昨在北港辦徵才,邀集26家廠商提供超過700個工作機會,吸引不少人詢問求職。記者蔡維斌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五一勞動節不開心 勞工平均工時9.6小時 五成七曾打完卡再加班
下一篇
薪資貧富差距驚人 工程師繳稅金額比一般上班族年薪高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!