經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍公教加薪4% 上班族點出薪資前三大迫切痛點

本文共769字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

基本工資明年起調漲4.05%,軍公教明年也加薪4%,1111人力銀行調查顯示,雖然有74.6%上班族認同調高基本工資,有助於保障弱勢邊際勞工,但是上班族認為最迫切該解決的前三大薪資問題是企業不願加薪、加薪幅度少,以及國內薪資普遍低於國外就業市場。

明年軍公教調薪4%,預計將有73萬人受惠,相較於廣大受薪階層,根據調查顯示,只有54.7%的人表明會主動爭取,平均撐到2年1個月就會開口要求;另有45.3%的上班族直言,不論多久沒被加薪都不會主動爭取。

74.6%上班族認同調高基本工資,有助於保障弱勢邊際勞工,不過上班族認為,最迫切要解決的薪資痛點在於:企業不願加薪76.2%、加薪幅度少55.6%、國內薪資普遍低於國外就業市場53.4%、職務薪資不透明難以議價22.7%以及高薪產業過度集中19.8%。

本次調查指出,上班族透過跳槽最多平均可增加7,346元,除了轉職外,採取以退為進的加薪要求亦是職場常見,有兩成上班族曾以「欲離職」而要求加薪,其中包括9.3%加薪成功且被慰留、5.2%加薪失敗但被慰留以及5%加薪失敗因而離職;另有八成直言「不曾以離職為手段要求加薪」。值得留意的是,一旦加薪被拒絕,多數人會採取的回應態度包括,騎驢找馬/伺機跳槽72.4%、積極兼差/增加收入36.3%、與主管協商加薪條件32.8%、先隱忍/再找機會提醒24.2%以及工作軟爛/態度消極20.5%。

1111人力銀行公關經理曾仲葳指出,要在同儕競爭中成功談加薪,除了量化工作績效讓數字說話,還要懂得向上管理,建立信賴可靠的印象,絕對是加分,也適時提醒主管,自己的存在與價值;另外要留意的是,沒有明確調薪制度的公司,可能隱藏長年不加薪的風險,建議求職者在面試時,可以主動詢問面試官,公司的調薪制度及升遷管道,以免到職後出現期待落差,被迫再度轉職而虛度寶貴時光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中部最大場就業博覽會6/1台中世貿登場 將釋出7000職缺
下一篇
高科技廠開出100K徵才 台南就博會周末登場逾3700職缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!