經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

青年專班助提升職能 行政人員跨域轉行工程師

本文共674字

中央社 記者吳欣紜台北10日電

協助青年跨域轉職,勞動部啟動投資青年就業方案,大學畢業的小靜看準AI產業發展趨勢,透過青年專班的扎實訓練,成功取得多項認證,也轉職為Python後端工程師。

因應產業發展趨勢及青年面臨的就業環境,勞動部規劃啟動「投資青年就業方案2.0」,從「定方向」、「增人才」、「促就業」、「爭好薪」、「轉正職」等5大政策目標,盼為青年的職涯發展加值。

勞動部勞動力發展署北分署今天發新聞稿指出,北分署也委外辦理青年專班職前訓練,提供15歲至29歲青年適才適性的專業訓練,盼能協助失業或待業青年找到合適的工作。

北分署說,青年專班的職前訓練課程多元且專精,包含「AI資料工程師」、「韌體工程師」等班次,內容也有「機器學習」、「Python程式語言」、「資料數據分析」及「雲端部署」等程式設計技術訓練。

大學外語系畢業的小靜,原本在機場擔任行政管理工作,因體認到AI產業在未來發展趨勢的重要性,她決定辭職、換跑道,並透過網站台灣就業通報名參加北分署辦理的青年專班職前訓練「AI資料工程師班」。

北分署說,經過300小時扎實的職前訓練,小靜不但擁有專業知能也取得Google Ads與Google Analytics等4種認證,順利轉職成為台灣知識庫公司的Python後端工程師,也成功提高薪資。

北分署指出,透過青年專班結訓的學員不僅能習得專業知識與技能,還能取得多項認證提高職場競爭力外,參訓學員也可依其身分別,申請獲得補助80%或100%的訓練費用,若是參加政策性產業的訓練課程,訓練期間還有每月新台幣8000元學習獎勵金,有興趣的青年可上台灣就業通網站查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影音專題/職人態度打造 開箱職業製琴師手工製作電Bass
下一篇
校園徵才!台積電、鴻海、台塑等共釋出6萬職缺 月薪上看80K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!