經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

颱風小犬災區 勞保局補貼6類保險人半年保費

本文共444字

中央社 記者吳欣紜台北10日電

行政院3日公告屏東縣滿州鄉及台東縣蘭嶼鄉為颱風小犬風災區範圍,勞動部勞工保險局今天宣布,災區內家庭有嚴重經濟損失的勞保、職保等6類被保險人,將補助6個月保費。

行政院3日公告112年小犬颱風風災災區範圍,包含屏東縣滿州鄉及台東縣蘭嶼鄉,並從10月2日生效。

勞保局今天發布新聞稿指出,為協助受災民眾,將依「災害防救法」規定,針對災區受災的勞保、職保、就保、農保、農職保及國保被保險人,依屏東縣及台東縣政府所送受災名冊主動比對,給予6個月的保險費補助,民眾不需提出申請。

勞保局說明,災區內領取政府核發死亡、失蹤、重傷、安遷等受災救助金的被保險人,災後6個月(從10月至明年3月份)自付部分保險費免繳,由政府補助。

此外,「災害防救法」提供勞保、職保被保險人傷病給付,於災區因天然災害導致傷病而不能工作,且未能取得原有薪資者,得從治療當日起請領傷病給付,普通傷病給付門診治療即可請領。

勞保局並表示,將簡化受災民眾勞保、農保、農職保、國保給付及勞工退休金、農民退休儲金申請手續,並從速核發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影音專題/職人態度打造 開箱職業製琴師手工製作電Bass
下一篇
校園徵才!台積電、鴻海、台塑等共釋出6萬職缺 月薪上看80K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!