經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

公立動物園保育員調升危險加給 擬113年元旦上路

本文共538字

中央社 記者賴于榛台北11日電

立委關注公立動物園保育員薪資,政院官員今天說,民國113年元旦起,公立動物園保育員將分級調高危險加給新台幣3000元至5000元不等,包含台北市立動物園、高雄壽山動物園等皆適用。

北市動物園保育員今年陳情薪資凍漲30年,天花板不到4萬元,北市動物園因此提出提高危險加給方案,10月初也與行政院人事行政總處達成共識,公文已送至教育部。今年為此召開兩次協調會的民進黨立委洪申翰日前視察北市動物園後也透露,教育部已在10月底將危險加給調整方案送行政院審議。

人事總處日前表示,調高保育員危險加給已有共識,預計根據照顧的動物危險性分為3級別,計3000元至5000元不等,最高薪資有望達4萬元;政院官員也私下說明,不會只有台北市立動物園調整危險加給,而是全國公立動物園一體適用。

政院官員今天對中央社記者說,行政院對調高公立動物園保育員危險加給非常支持,洪申翰等委員也十分關注,目前預計113元旦起,公立動物園保育員分級調高危險加給新台幣3000元至5000元不等,包含台北市立動物園、新竹市立動物園、高雄壽山動物園以及南投鳳凰谷鳥園保育員等皆適用。

官員指出,此案有高度共識,方案正會簽相關機關,待跑完程序就會由行政院核定,希望調整後的薪資,能反映保育員的工作專業與職務的危險繁重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影音專題/職人態度打造 開箱職業製琴師手工製作電Bass
下一篇
校園徵才!台積電、鴻海、台塑等共釋出6萬職缺 月薪上看80K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!