經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

頭份市民生里有現場徵才 逾500職缺專案經理底薪50K-70K獎金另計

本文共836字

聯合報 記者范榮達/苗栗即時報導

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署苗栗就業中心11月16日上午9點至下午1點,在頭份市民生里社區活動中心(頭份市中華路595號)辦理今年後一場聯合徵才活動,19家廠提供逾500個職缺,苗栗就業中心籲請找工作、換工作民眾把握機會。

頭份市民生里社區活動中心16日徵才活動,參加19家廠商,包括鼎元光電、錼創顯示、欣澔科技、阡鴻實業、王品餐飲、尚順開發、煙波大飯店、一塑再生資源、群佳科技等,釋出超過500個職缺。

苗栗就業中心主任楊敬宏表示,這次徵才有多家企業是首次合作,祭出高薪及獎金制度招攬人才,其中,欣澔科技PM專案業務底薪50K到70K,業績獎金另計,產品企劃專員起薪49K、會計人員40K,薪資依個人經歷可再面議,另業務專員、CNC銑床工程師等起薪皆35K以上;鼎元光電技術員上工30天起享有留任獎金2000元,留任滿1年可領4次獎金,最多可領2萬元。

王品餐飲及尚順君樂飯店,釋出大廳見習襄理、廚藝助理及房務員等職缺,成功錄取後,除保障底薪外,可申請專案缺工就業獎勵,每月最高可領1萬元就業獎勵金,最長12個月。另近四分之一職缺,起薪3萬元以上,學歷需求高中職,不拘科系、經歷即可應徵,當天參加求職面試1家以上廠商,就可兌換小禮物,送完為止。

苗栗就業中心並分享外送員轉職照顧服務員案例,指出22歲的邱文昌原本擔任外送員,因競爭激烈,及外送平台改變酬勞結構,他每月僅收入2萬元,加上外送途中,目睹數起交通事故,讓邱文昌起了轉職的想法。

邱文昌尋求苗栗就業中心的協助,建議可以從薪資穩定、固定工作地點的機構照顧服務員開始做起,還能運用「照服員就業獎勵津貼」增加收入,邱文昌努力取得照服員的資格,苗栗就業中心的媒合下,今年3月進入大千醫療社團法人附設南勢護理之家擔任機構照顧服務員。

他已穩定就業超過8個月,南勢護理之家的護理長蘇家慧對他工作表現讚不絕口,6個月的時間調薪2次,每月收入4萬5000元,他也從工作中得到成就感,蘇家慧鼓勵他趁年輕利用工作之餘繼續進修,讓自己更具競爭力。

22歲的邱文昌在苗栗就業中心協助下,外送員轉職照顧服務員,收入也翻倍。圖/勞動部...
22歲的邱文昌在苗栗就業中心協助下,外送員轉職照顧服務員,收入也翻倍。圖/勞動部勞動力發展署桃竹苗分署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逾半數上班族無法馬上收心 調查:平均得花3.5天
下一篇
畢業生期望領34K 工作5.7年存百萬、7.9年挑戰百萬年薪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!