經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

百萬缺工潮來襲 104人力銀行工作數104萬個,連續9個月缺工逾百萬人

本文共452字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

缺工巨浪襲來。104人力銀行數據顯示,今年11月工作機會數達104.2萬,年增幅4.2%,已連續9個月衝破百萬大關。各行業中,缺工最多行業仍是住宿及餐飲業,工作機會達21.5萬新高;至於受出口影響最大的科技業,相關產業為了布局AI等新科技運用,釋出工作機會也達15.5萬個,處於相對高檔。

104人力銀行發現,儘管去年下半年景氣開始走下坡,但是就業市場未見衰退,去年底以來,該人力銀行網站就業機會持續飆升,今年3月更飆破百萬個職缺,一路至11月來到104.2萬個,連續九個月高居百萬大關,顯示就業市場熱度未減。

104人力銀行最新數據顯示,11月工作機會104.2萬個,與去年相比成長4.2%,百萬大缺工成為常態,工作機會已連續9個月破百萬大關。細看各產業,住宿/餐飲服務業工作機會21.5萬個、批發/零售/傳直銷業16.8萬個位居前兩名,布局歲末年終民生消費旺季,企業徵才力道不減;電子資訊/軟體/半導體業,即使尚未完全擺脫景氣不佳的陰霾,但布局未來AI等新科技應用,工作機會15.5萬個,仍處於相對高檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技業年收入動輒破百萬? 網友曝「保衛戰」真實數字
下一篇
年後轉職開薪就業 北市企業徵才釋缺755個工作機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!