打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

104調查報告 求職者在意經濟因素和工作穩定

本文共497字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

104人力銀行公布新的104《員工工作價值認知與調查》報告,歷經疫情的考驗後,調查顯示在職者與求職者都趨於保守心態,工作價值連兩年「工作有保障」居冠;經濟層面的「錢多事少離家近」仍然是求職意願主流;年輕世代更追求生活品質,「工作與生活平衡」,「同事溝通互動良好」的需求排名上升。

104人力銀行調查報告中,將工作價值拆分為五個層面、29個項目,透過網路調查求職會員對各種工作價值的期待和與現狀落差。整體而言,求職者對薪資期待、獎金制度公平、福利制度好等項目需求仍高。但也在意工作與生活平衡、與同事互動與溝通;轉換工作的前兩大原因就是經濟報酬和人際價值。

104 人力銀行行銷長張寶玲指出,觀察調查顯示,當前員工對工作價值的認知重要排序和去年差不多,明顯重視工作保障,但比去年更重視生活層面的平衡發和學習新技能。

她也指出,現在上班族對工作想改善的重點還是經濟層面,而當前新科技不斷出現,在職者也擔心自己未來失去競爭力,也傾向積極往其他職類發展。

而年輕世代逐漸加入職場,張寶玲說,她發現年輕人真的不需要狂加班,因為加班費「CP值不夠」,職場想要留才,反而可以考慮讓員工學習新技能,增加工作對員工的價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文組吃土?文轉理有機會嗎?理組畢業前輩紛給良心建議
下一篇
缺工潮!52%企業放寬新鮮人錄取標準 評求職禮貌只有54分

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!