經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國泰投信「Fun送幸福日」 員工、眷屬攜關愛之家孩童暢玩兒童新樂園

本文共847字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

國泰投信志工社團「Fun 幸福社」日前舉辦「大手牽小手,Fun送幸福日」活動,陪伴財團法人台灣關愛基金會的小朋友一同到台北市兒童新樂園遊玩,當日由國泰投信總經理張雍川領隊,集結了100名國泰投信員工及眷屬踴躍當志工,期盼大手牽小手,給孩子充滿幸福又快樂的假日午後。

關愛之家長期致力於幫助在台懷孕產子的移工媽媽與非本國籍兒童,因失聯移工媽媽所生的小孩,即便在台出生,無法擁有身份,沒有健保卡、也沒有權利與保障。關愛之家提供24小時全日型照顧,包含其生活、健康、教育及心理需求,讓被安置的孩童都能感受到家的溫暖與生命的尊嚴,在愛與關心下平安長大。

國泰投信每年資助關愛之家所需物資,今年更擴大捐贈電鍋、奶粉、尿布等物資,以注入小愛、凝聚大愛的力量,讓小孩能獲得實質協助。國泰投信總經理張雍川表示,國泰投信秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,以實際行動落實集團永續理念,串聯員工投入社會公益,早於2016年成立的志工團「Fun幸福社」,追隨國泰金控以「給人幸福,就是幸福」的精神,歷年來積極與社會企業、公益團體合作,本次捐贈物資並陪伴關愛之家小朋友到台北市兒童新樂園遊玩,不僅是企業實踐ESG的重要一環,也希望小朋友、全體同仁及眷屬從活動中感受幸福與收穫。

這次活動除了帶小朋友暢遊兒童新樂園,體驗室內遊樂設施、咖啡杯、旋轉木馬等經典必玩的設施,還觀賞「如果兒童劇團」精彩演出,讓小朋友上台與演員們互動、齊唱經典童謠,即便志工與小朋友初次見面,在各位志工親切熱情招呼下,大朋友帶領小朋友牽手探索樂園的各個角落,志工們也格外關注孩子們的身體狀況及安全,提醒補充水分、適時休息。參與志工笑說,和小朋友玩半天,比坐在辦公室8小時還要累,但心情很愉悅滿足,也希望小朋友能留下美好的回憶。

張雍川說,國泰投信不僅用自身專業照顧好投資人的資產,更積極以企業的力量善盡社會責任,鼓勵員工在工作之餘參與志工服務,把愛與溫暖傳遞到需要幫助的地方,更希望透過企業拋磚引玉,一同創造更理想的生活環境,給人幸福,就是最幸福的事。

國泰投信百名員工及眷屬踴躍參與「大手牽小手,Fun送幸福日」活動(國泰投信/提供...
國泰投信百名員工及眷屬踴躍參與「大手牽小手,Fun送幸福日」活動(國泰投信/提供)
國泰投信總經理張雍川(圖右)代表致贈物資予關愛之家(國泰投信/提供)
國泰投信總經理張雍川(圖右)代表致贈物資予關愛之家(國泰投信/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影音專題/職人態度打造 開箱職業製琴師手工製作電Bass
下一篇
年後拚轉職 新北就博會53家廠商釋2000職缺薪資上看57K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!