經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

東海董事會 一分鐘拍板通過教職員加薪與提高學術加給

本文共696字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

教育部為改善高教人才低薪及斷層問題,明年起公立大學全面提高學術研究加給,身為傳統私校龍頭的東海大學配合教育部政策,今(30)日宣布,教師學術研究加給將比照公立大專校院助理教授以上提高15%,全校教職員(含約聘人員)亦比照軍公教113年起全面加薪4%。

行政院為提高軍公教人員薪資,將於113年起加薪4%,教育部也公布公立大專教師的學術研究加給,將於113年起調高15%。

針對國家這兩項政策,東海大學在董事會的支持下拍板決議,全校教職員(含約聘雇人員)將全面比照軍公教加薪(含薪俸額、專業加給、主管職務加給)。

教師的學術研究加給,亦比照公立大學進行調整。加薪後,助理教授平均每月約增加7,500元以上、副教授每月約增加8,500元以上、教授每月約增加1萬950元以上。

針對東海大學全面加薪與調高學術研究加給,東海大學校長張國恩表示,私校加薪雖然有壓力,但為了體恤東海教職員的辛勞與貢獻,避免公私立教師薪資脫鉤,更對留任與延攬優秀教育研究人員有正面鼓勵的作用。

尤其,台灣學術機構低薪的問題已久,若能逐步加薪將有助於提升高等教育的環境與能量,因此董事會對於這個提案相當支持,毫無異議的僅以一分鐘便迅速拍板通過;此外,東海也感謝教育部能對私立大學進行補貼。

張國恩表示,面對少子化衝擊,私立大學未來的生存將會來越來越艱難,所以幫助教師提升產學合作能量,以及全面推動資產活化可說是當務之急。

東海大學位於台中市區中心,附近擁有中科等三大工業園區,龐大的土地與人才資源具有資產活化的優勢。如果未來能在董事會支持下成功推動資產活化,財務將更加健全與穩定,才能有財力提升硬體設備,聘請世界級大師以提高學術競爭優勢。

東海大學也將推動校園資產全面活化,讓財務將更加健全與穩定。東海大學提供
東海大學也將推動校園資產全面活化,讓財務將更加健全與穩定。東海大學提供
東海大學董事會拍板通過,教職員加薪與提高學術加給。東海大學提供
東海大學董事會拍板通過,教職員加薪與提高學術加給。東海大學提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影音專題/職人態度打造 開箱職業製琴師手工製作電Bass
下一篇
年後拚轉職 新北就博會53家廠商釋2000職缺薪資上看57K

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!