經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

轉職高峰!人力銀行:開工日履歷開啟衝160萬筆新高

本文共818字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

2024農曆年後第一個開工日,台股開紅盤,盤中一度大漲超過600點,收盤時更創下歷史新高,補漲行情熱絡,同樣快速加溫的,還有求職者的年後轉職熱度,1111人力銀行今(16)日指出,根據資料庫統計,開工日當天(2月15日)網站上的履歷開啟數,也同步衝上歷年新高,有高達160萬筆履歷被打開,顯見有意轉職的求職者,已在農曆年期間備戰醞釀轉職。

1111人力銀行公關經理曾仲葳表示,今年農曆年放假的時間較晚,落在2月,年前時間更充裕,原本預計年後啟動的轉職潮,提前暖身,從農曆年前就開始感受到熱度,人力銀行的網站流量從農曆年前一週就有顯著提升,比起去年同期成長了二成,顯示想要提前卡位的轉職者不在少數,不少上班族在等待年終的同時,已經把握時機在網站上搜尋合適的職缺,求職者的履歷開啟數,才會跟著衝高。

為了讓企業人資在開工前幾日就能收到履歷,求職者投遞履歷的行動也轉趨積極,開工日當天投遞履歷的主投數與網站流量雙雙翻倍,明顯感受到求職者蓄勢待發,想趁著年後轉職的職缺高峰搶下好職缺。

1111人力銀行為台灣解決人才荒,同時鼓勵求職者發揮所長,積極找到心目中理想的幸福企業,並且穩定就業,特地推出「找工作送1萬」活動( https://event.1111.com.tw/event24/transfer_24y1w ),上班族轉換工作的同時還可以幫自己加薪,即日起於1111人力銀行網站投遞履歷,經企業通知面試並且錄取,無論新、舊會員,任職滿三個月以上,就能申請1萬元大紅包,推薦者也能領到1千元發財金。

曾仲葳分析,觀察2024年第1季人力需求現況,徵才與不徵才企業比例呈現五五波,目前急缺基層人力與中階技術人才兩大類型,其中以「金融投顧/保險相關」、「資訊科技」及「餐飲/住宿」三大產業對人才的需求最迫切,合計在1111人力銀行釋出17.3萬多個工作機會,有意轉換跑道的上班族,可以把握年後轉職旺季積極投遞履歷,勇敢追求更好的工作環境與薪資福利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
導遊領隊考試今明登場 領隊人員首節到考率81.67%
下一篇
中科聯合徵才20日登場 釋出逾1000個職缺徵的就是您

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!