經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

想找理想工作?最夯的AI技術能助求職者一臂之力

本文共761字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

想找理想工作,104人力銀行用最夯的AI技術助求職者一臂之力。104人力銀行「2024職涯博覽會」6/15-16在台北華山登場,超過百間企業釋出上千筆職缺,活動官網啟用「104 AI職涯顧問」,求職者只要「關注公司」或「關注職務」,徵才企業即可看到求職者部分資料,人資和求職者可相互聯繫,卡位進入心儀的企業,用AI推薦專屬於個人職務的媒合成功率也能提升12%。

主計總處預估2024年台灣全年經濟成長率3.43%,為近3年最佳表現,帶動企業徵才動能未停歇。104人力銀行行銷長張寶玲指出,5月人才缺口為112.7萬,再攀歷史新高,主因為民生消費維持高檔,住宿/餐飲服務業缺23.1萬人、批發/零售/傳直銷業缺17.4萬人,高居前兩名,電子資訊/軟體/半導體缺16.8萬人位居第三,已連續4個月人才缺口正成長,逐步甩開產業低迷的陰霾。

104人力銀行6/15、16在台北華山舉行「2024職涯博覽會」,微軟旭日計畫、緯穎、廣達電腦、遊戲橘子、宜得利、迪卡儂、鼎泰豐等上百家頂尖知名企業,提供上千筆職缺。為幫助求職者卡位理想工作,104人力銀行「2024職涯博覽會」官網啟動104 AI職涯顧問,透過AI三步驟,成功卡位。

1、求職者關注心儀企業或理想職務:求職者可隨時掌握企業動態,先與未來可能的雇主培養私密的虛擬員工關係。

2、讓心儀企業看見求職者的資歷亮點:經由雙方的私密互動,預見發現彼此在未來成為雇傭關係的適合性。

3、心儀企業對求職者發出菁英人才邀請:當企業確定求職者是他們的千里馬,會正式邀請成為高階或關鍵專業人選。

104人力銀行「2024職涯博覽會」活動當天,再到現場與人資談工作,加深企業好印象贏得理想工作;對於還不清楚方向者,104 AI職涯顧問則會依照最新工作、求職者興趣,推薦個人化職缺,媒合成功率可提升12%。

想找理想工作,最夯的AI技術也能助求職者一臂之力。
圖/聯合報系資料照片【作者:...
想找理想工作,最夯的AI技術也能助求職者一臂之力。 圖/聯合報系資料照片【作者:杜建重,日期:2024-02-02,數位典藏序號:20240118165001060】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中部最大場就業博覽會6/1台中世貿登場 將釋出7000職缺
下一篇
慣老闆「十大黑話」出爐 你被飆過哪一句?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!