經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

董事長說故事/策略與細節

本文共248字

經濟日報 戴勝益(王品集團暨益品書屋創辦人)

成功的事業,不外兩件事的綜合結果,一是「策略」,就是該不該去作。其二是「堅持細節」。

很多人感覺細節不重要,例如一天走一萬步,走一天不算什麼,走了30年就很厲害。又如書屋下班前的廣播,做一天不算什麼,但每天堅持做下去,就會形成制度。

我曾用手電筒內電池,形容人在工作上的表現,如果大家都想打折,那亮度必差,要有明亮光線,每顆電池都要飽滿有電。

•事業成功是在對的方向堅持走下去。策略正確與否,影響事業規模大小與永續經營。

•組織內的向心力,在於制度與發展,人人都在最適合位置發揮所長,企業自然能成長茁壯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智慧經營/長春石化總經理蔡智全 反覆巡檢 落實全員工安
下一篇
職場教練課/嚴謹主管化身職場導師

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!