經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

智慧經營/世豐螺絲總座陳駿彥傳產不傳統 厚植品牌力

世豐螺絲總經理陳駿彥秉持「傳產不傳統」的理念,為傳統產業注入創新理念。記者林政鋒/攝影
世豐螺絲總經理陳駿彥秉持「傳產不傳統」的理念,為傳統產業注入創新理念。記者林政鋒/攝影

本文共1133字

經濟日報 林政鋒

秉持「傳產不傳統」的理念,世豐螺絲總經理陳駿彥為傳統產業注入創新理念,他透過「信任」以及「充分授權」凝聚團隊向心力,有效提升產品競爭力,研發的新產品,更朝高端化、高科技以及高值化等面向邁進,讓世豐的品牌力更上層樓。

凝聚團隊向心力

陳駿彥在世豐從基層做起,今年剛好滿20年,問他成功領導一家上市櫃螺絲廠有什麼秘訣?

他從容的說,「我要做的是開創平台,讓所有同事在公司成長的過程中共同參與」,像如資訊系統整合平台完成後,整個公司的溝通更透明、快速、有效率,部門間減少隔閡,醞釀更強的能量。

再以世豐越南新廠為例,這是公司第一個海外轉投資據點,投入10億元資金,新廠土地在疫情前就取得,卻受疫情影響長達三年動彈不得,但解封後世豐的團隊立即上緊發條,全公司各部門不分彼此貢獻能量,短短100多天越南廠整地、發包、採購設備快速到位。

陳駿彥說,越南新廠的籌建中看到「每個世豐人都動起來」,沒有本位主義及門戶之見,預計9月後公司主管將輪流前往越南,不斷挹注能量。

面對全球碳中和的考驗,陳駿彥超前部署,強調「Green」綠能環保的訴求,致力落實企業社會責任、公司治理、ESG永續發展等目標,以期帶給客戶全新感受,提升集團曝光度及知名度。

世豐新產品強調「利基型」概念,為因應增強室內外牆體的複合板、水泥板螺絲鎖扣性能升級需求,世豐成功開發新款複合板螺絲產品,成為全球少數專業供應廠。

經驗輸出越南廠

其次,水泥板螺絲新品主打可應用鎖扣兩種以上不同規格的水泥板材,有助於品牌商、經銷商客戶精簡水泥板螺絲備貨品項。

科技化是另個優勢,透過積極導入生產自動化、管理智能數據化,以及多區生產布局,客戶可利用世豐自行開發App系統,即時查看訂單生產概況、可隨時於線上下載出貨文件與品檢報告,省去雙方因時差造成不便影響,有效提升工作效率,同時集團加速研發新品、生產製程效率、庫存管理等面向優化。

旗下越南新廠複製世豐台灣各廠區數位自動化轉型經驗,將製造生產、 人力資源做最有效率運用。

由於越南出口至歐洲具有零關稅優勢,加上歐盟針對中國進口不鏽鋼扣件以外的特定鋼鐵扣件課徵反傾銷稅,使國際品牌客戶持續進行供應鏈採購分散策略。

憑藉世豐持續穩固美洲市場銷售、擴大歐洲地區業務接單力道,整體營運表現有望隨著越南廠第一期於今年第四季步入試量產階段,創造新一波成長動能。

陳駿彥表示,面對全球性競爭,世豐仍密切留意國際通膨、升息效應對於歐美地區DIY 居家修繕、建築工業等終端市場需求變化,雖觀察目前歐、美洲客戶下單趨向審慎保守,世豐仍採取新產品、新領域業務策略,除加大推廣歐、美地區多款新產品業務接單,以期助力整體訂單動能。此外世豐成功接獲應用於汽車滑軌扣件產品,並預計於第二季完成小量訂單出貨,可望創造整體營運正面向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
職感心教練/理性思考 化解建設性衝突
下一篇
職感心教練/掌握關鍵 提升說話份量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!