經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新平台/太陽能板測試車 讓實驗室長腳

太陽能板。聯合報系資料照
太陽能板。聯合報系資料照

本文共845字

經濟日報 李珣瑛

太陽能發電是台灣發展再生能源的重點項目之一,因為設置的案場需要日造充足且無遮蔽物的環境,多設置於較偏僻的沿海地帶與山區,不過當太陽能模組裝好了,卻老是覺得發電效率不如預期?

如果選擇拆下送測,除了曠日廢時之外,搞不好一片好好的太陽能模組,送測回來之後反而碰壞了,這當中的責任究竟屬誰?這是許多廠商的痛腳。

工研院把太陽能板測試驗證設備搬上車,打造可移動的量測實驗室,有量測需求,就可以CALL車來測,準確又快速。

一台藍白相間的小貨車駛近停妥,後車廂平台緩緩降下,貨櫃也漸漸向外伸展至近一倍的長度,「行動式太陽光電測試車」變身完成。

以3.5噸小貨車改造,考量到部分太陽能電場位於偏遠地區,道路狹窄,加上大貨車司機需有專業駕照,申請行照還要有停車位證明,小貨車行動更靈活,且只需一般駕照,兩個人力就可趴趴走提供服務。

考慮到進行太陽能模組功率測試時,需與模擬光源保持一定距離,小貨車須進行改裝。

工研院量測中心執行長林增耀表示,研發團隊設計將小貨車車身加長,後方平台可延伸達7公尺,得以裝載與操作3A+級的隧道型太陽光模擬器,能模擬真實的太陽光源,具有光譜的匹配度、穩定度與均勻度等,用來測出該模組最大發電功率。

而車內則做好封閉與消光處理,量測功率時不會產生雜散光,電致發光測試時也不受環境光干擾,模組試驗期間會進行溫度與光源等環境控制,測試結果的可靠性完全比照常規實驗室,將取得ISO 17025測試實驗室的國際認證。

另外,太陽能模組生產或搬運過程中若出現隱裂,光憑肉眼是很難檢查出來的,電致發光測試為灌入電流,檢測內部自發的紅外光,可確保模組有沒有得到內傷,儀器透過模組散發之紅外線光取得清楚影像,任何瑕疵透過螢幕一目了然,瑕疵愈少發光愈強,反之瑕疵愈多發光愈黯淡,很快就可揪出缺失了。

工研院將創意與技術的結合,以及為產業設想的貼心設計,打造出全台唯一行動式太陽光電測試車,讓實驗室長了腳,全台走透透檢測太陽能案場,提高測試驗證的靈活度與機動性,並降低模組來往運輸的時間與風險,迎接太陽光電新世代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
點子農場/從肥皂劇到串流平台
下一篇
管理錦囊/反省式領導 利人利己

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!