打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/倍力資訊董事長許金隆 淨零部署 搶占先機

倍力資訊董事長許金隆。     倍力資訊/提供
倍力資訊董事長許金隆。 倍力資訊/提供

本文共1174字

經濟日報 吳康瑋

低碳轉型是潮流所趨,碳排管理更是未來所有企業都需要落實的必要目標。倍力(6874)創立於1999年,至今成立超過24個年頭,不僅見證網路時代的崛起,也挺過2000年資訊爆炸的衝擊。

從代理商變研發商

倍力資訊董事長許金隆不僅懷抱著為台廠開發出適用軟體的夢想,同時也靈活運用自身的巧思帶領夥伴,在軟體市場中打下穩固的江山。

隨著資通訊技術的日新月異,軟體市場也跟著飛速發展,倍力代理的各式新產品也如雨後春筍般問世,從最早的企業部署開發工具(Sybase Power Builder)發跡,後續為因應爆漲的客戶訂單,以及各種五花八門的不同需求,其代理產品線涵蓋範圍也愈來愈廣,最後甚至擴展至應用伺服器、資料庫轉換與複製工具、資料庫效能提升工具等面向。

雖然倍力成長的速度相當迅速,但許金隆坦言,自己一路走來並非一帆風順,其實自己與研發團隊在投入軟體研發的前十年,研發進度總是不斷碰壁,而長時間的跌跌撞撞,也讓團隊深感憂心,直到近年旗下兩大利基型自有產品「合併財務報表解決方案」與「碳管理平台-碳管家CarbonKeeper」的問世,才讓自己與研發團隊鬆了一口氣。

許金隆指出,過去自己在創立倍力資訊前,原是待在外商公司工作,外界許多人會認為待在外商就很好了,不懂他為什麼要離開?

許金隆分享,其實自己從很早就觀察到「數位轉型」的趨勢,也開始思考能夠替台灣企業做些什麼,而最終他決定從自己開始做起,從草創倍力、代理並引進 Oracle、SAP、Quest、CISCO等國際大廠的資訊軟體,到如今開發出二大自有產品,成功站穩市場。

攜手同業衝刺技術

事實上,許金隆早在創業初期,就已瞄準資訊軟體整合服務市場,積極投入研發,但這幾十年不斷的接獲客人提出創新要求,倍力為了滿足這些客戶的需求,因此只能繼續不斷砸下大把大把的成本,拚命提升技術,但長久以來也會讓人感到有點難以招架。

倍力一開始是以代理產品為主,雖然公司早在創業初期就已經瞄準資訊軟體整合服務市場,並積極投入研發,但直到2011年才正式開發出合併報表系統,一路走來實屬不易。

如今倍力在經銷產品方面,均擁有相當專業的技術與良好的客戶服務,以至於客戶黏著度及滲透度都相當高。

以客戶數為例,旗下2022年上市櫃客戶約250家,至今已成長至280家,成長幅度超過10%。

倍力表示,公司除了希望朝著產品多元化發展,以滿足不同客戶需求外,也持續朝著每年新增客戶家數雙位數以上的成長目標邁進。

許金隆除不斷付出滿滿的努力之外,也持續攜手業界夥伴合作打造全新技術,而倍力也藉此提早搶占各種商機,例如今年9月在政府的帶動之下,才正式成立的碳權交易所,倍力卻即時以「碳管理平台碳管家CarbonKeeper」來搶得先機,也大大彰顯出他的經營眼光以及多元布局的一面,藉此不僅能增加客戶黏著力,也能提升集團公司之間及企業各部門之間的溝通效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智慧經營/華興董事長劉守雄 認真做有把握的事
下一篇
商業興觀點/鏈結開放資料 創造新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!