經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧經營/宜蘭綠舞董事長藍沛晴 多元布局 強打健康牌

宜蘭綠舞國際觀光飯店董事長藍沛晴。黃淑惠/攝影
宜蘭綠舞國際觀光飯店董事長藍沛晴。黃淑惠/攝影

本文共1172字

經濟日報 黃淑惠

宜蘭綠舞國際觀光飯店董事長藍沛晴說,飯店業經過疫情大海嘯無情襲擊,在最難熬的日子裡,都在思考飯店業要如何多角化經營;瞄準現代人愈來愈重視養生,願意投資在健康上,決定引進韓星孫藝珍最愛的體態訓練「禪柔」運動,跨足健康事業。

挺過疫情 另闢蹊徑

宜蘭綠舞國際觀光飯店  宜蘭綠舞/提供
宜蘭綠舞國際觀光飯店 宜蘭綠舞/提供

宜蘭綠舞國際觀光飯店是上市公司四維航重要轉投資,父親過世後藍家姐妹分工合作攜手再創新局,老大藍心琪接下四維航的董事長,妹妹藍沛晴在轉投資宜蘭綠舞國際觀光飯店擔任董事長,姐妹一起攜手推動四維航強固本業也推動多角化經營。

藍沛晴分享,在疫情期間華麗的飯店業輪為艱困產業,疫情最嚴峻期間,大家都不敢出門,每天天亮對於飯店業的業主就是一種折磨,盼不到解封的日子非常難熬,只能不斷的激勵自己不要坐困愁城,危機就是轉機,每天努力思考要怎麼多角化經營,讓未來飯店業的營運風險降低,即便受到外在環境影響,還有其他業務可以支援。

回顧疫情剛開始,大家都不敢出門的第一年,飯店業成為疫情海嘯第一排,領軍綠舞飯店走過疫情最艱辛的歲月,綠舞也順利從紅海的殺價競爭中脫穎而出。

在競爭激烈的宜蘭地區投資飯店,要有自己的特色,綠舞國際觀光飯店不只是日式庭園及建築擁有口碑,還有抹茶、浴衣體驗及泡湯等活動,擁有屬於自己的底蘊及靈魂。

隨著疫情降溫,雖然旅客開始回流,然而,降低飯店未來可能面臨各種外在變動影響,依舊是藍沛晴首要之務,疫情期間成立「擼らら Sweets」跟「黑RURU CAFÉ」,現在兩家店都已經成為人氣超高的網紅知名咖啡店。

如何讓集團觀光投資不只能獲利穩健,還要提升飯店的精品形象是一大考驗,藍沛晴瞄準現代人愈來愈重視養生,許多人更願意投資在自己的健康上,今年宣布轉投資Renee's Choice The Elegance of Pilates,引進韓星孫藝珍最愛的體態訓練「禪柔」運動。

擴大觸角 降低風險

藍沛晴表示,自己接觸「禪柔」及「皮拉提斯」運動後,發現這個運動溫和可舒展全身緊繃筋膜,讓脊椎變得更靈活;韓國知名藝人孫藝珍也曾經過說過,最愛「禪柔」的體態訓練運動。

宜蘭綠舞國際觀光飯店  宜蘭綠舞/提供
宜蘭綠舞國際觀光飯店 宜蘭綠舞/提供

藍沛晴進一步指出,現代人長時間低頭用手機、坐著上班不動,造成體態歪斜,全身緊繃,大家都想擁有修長、靈活、柔軟的體態,看好熟齡的養生運動商機,決定要投資融合「禪柔」及「皮拉提斯」店,「Renee's Choice The Elegance of Pilates」採預、客製化的課程方式,吸引不少大直、內湖科學園區的上班族目光,未來還能進一步的提升綠舞飯店的整體知名度。

四維航業藍家有三姐妹,在父親過世後,老大藍心琪、老二藍沛晴接下父親藍俊德經營權棒子,在各自專精的領域發光,四維航的散裝海運本業會跟著全球經濟變動,為了降低全球經濟變動所帶來的風險,不管在航運、飯店業營運觸角都要更多元,避免任何一個事業體遇到大環境困境時,對公司的整體營運影響造成太大傷害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
行銷策略/開啟複利思維 打造經理人團隊
下一篇
職感心教練/判讀任務 正確反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!