打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

管理前哨站/工作學習 體驗樂趣

本文共971字

經濟日報 林隆儀(文化大學行銷所、廣告學系兼任副教授)

企業人對升遷通常有兩種不同思維,第一種抱持「做就對了」的心態,積極任事,默默耕耘,相信企業會提拔努力做事的人。第二種抱怨「時不我與」,消極等待,認為企業沒給機會,以致無從表現。因為心態不同,成也有天壤之別,前者屢獲提拔,成就非凡;後者自設障礙,裹足不前,永遠得不到賞識。

《中庸第15章》曰:「君子之道,譬如行遠,必自邇;譬如登高,必自卑」。這句話帶給企業人最大的啟示:「路雖遠行則將至,事雖難做則必成」。

陶淵明也有言:「勤學如春起之苗,不見其增,日有所長;輟學如磨刀之石,不見其損,日有所虧」。工作本身就是一種學習,從學習中體驗工作的樂趣,從成長中享受成就的快感,工作樂趣與成就是邁向成功的原動力。

成功沒有捷徑,做就對了,恆心與毅力是成就企業人美夢的關鍵因素。

經營環境丕變,競爭局勢升高,尤其是新冠肺炎疫情肆虐期間,經濟景氣衰退,顧客消費趨於保守,企業普遍感受到生存愈來愈不容易,更不用說成長與發展了。企業家經常自問,我們到底做錯了什麼,為何經營愈來愈困難,又該如何振衰起敝?

堅信「事在人為」一向是企業最重要的共識之一,在用人方面更加審慎、嚴謹,主張徹底盤點人力資源,力行精兵主義,於是遇缺不補,一人當多人用,不但司空見慣,而且成為企業用人的常態。

不勞則無所獲,天下沒有白吃的午餐。職場上從來就沒有所謂「錢多、事少、離家近」的工作。現代企業人必須徹底改變心態,要有適應遠走他鄉工作的心理準備。凡事積極主動,勇於任事,先做了再說,而且要貫徹到底,努力做出成績,皇天不會辜負努力工作的人。

工作技能方面,必須持續學習新工作技能,精通多種工作專長,熟練各種工作技巧,適應工作量比以往更多,工作內容比以前更複雜,責任比過去更繁重的職場新規範,而且要接受「包辦制」的新規則,下定不達目的絕不終止的決心。

以往人們找工作容易,轉換跑道不難,以致常會有「不做,我最大」的心態。現代企業力行精簡用人,工作考驗更多,導致人們求職及轉職都不容易。有幸進入職場的企業人,必須珍惜機會,不斷自我修練,紮實練就迎合競爭環境的工作能力,才能在職場上立足。

「學海無涯勤是岸,青雲有路志為梯」。水滴可以石穿,繩鋸可以木斷,鐵杵都可以磨成繡花針,職場上困難的工作何懼之有。只要觀念正確,心態良好,勇於接受挑戰,凡事堅持到底,本著過人的恆心,無比的毅力,成就企業人的美夢,指日可待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智慧經營/保德信總經理梅以德 四大驅動力 催動成長
下一篇
管理錦囊/企業省稅 AI來幫忙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!